Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.02.2019 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

Верховный Суд Бурятии поправил кабанских товарищей: полицейских, следователя, судью, арестовавших на два месяца пешехода из Бабушкина Олега Степанова

Автор: Сергей БОРОВИК.

В понедельник суд вынес вердикт: Степанова из-под стражи освободить.

  «Байкальские огни» писали об этом инциденте в прошлом номере: полицейские жестоко избили 27-летнего мужчину, перешедшего улицу в неположенном месте. В результате длительной борьбы у одного из полицейских оказалась укушенной кисть левой руки, фотографию которой МВД тут же распространило в интернете и печатных СМИ: «Полицейских кусают!»

  Но на высшую судебную инстанцию картина с укусом особого впечатления не произвела, зато убедили доводы госзащитника В.И. Яновского и представленные им дополнительные документы, в том числе положительные характеристики на Степанова по местам жительства и работы.

  В очередной раз прокуратура района дала повод говорить о том, что она – лучший друг полицейских. И.о. прокурора М.А. Дашижапов в отправленном в Верховный суд документе дезавуировал позицию своего помощника А.В. Байкалова, который в судебном заседании заявил, что не видит смысла в содержании подозреваемого под стражей, и высказался однозначно за арест Степанова.

  Но ведь можно просто прийти в редакцию «БО» и посмотреть полную видеозапись контакта Степанова с полицейскими, чтобы понять: последние били жестоко и беспричинно… Но кому из наших правоохранителей это интересно?

  Важно нам всем понять: это далеко не счастливый конец. Степанов на свободе, но и у полицейских и следователей развязаны руки. Так что ждём дальнейшего развития событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0