Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.02.2019 14:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

12 февраля в селе Большое Колесово прошло торжественное открытие Дома культуры после капитального ремонта.

Автор: Виталий ПОПОВ.

Открытие Дома культуры в Колесово прошло при полном аншлаге.

Поздравить жителей с этим событием приехали многочисленные гости из администрации Кабанского района и столицы Бурятии.

  Всего на ремонт колесовского Дома культуры было потрачено более трёх миллионов рублей, большая часть которых поступила из республиканского бюджета. Вклад местной администрации составил 660 тысяч рублей – очень солидная для поселения сумма!

  Удалось отремонтировать пол, крышу, потолок, заменить сцену, окна и двери, а также провести отделочные работы.

  Слова благодарности прозвучали в адрес бывшего главы поселения, а ныне председателя сельского Совета депутатов С.М. Нечкина и депутата райсовета Ю.А. Сокольникова, которые приложили колоссальные усилия, чтобы этот ремонт состоялся.

  Бурными аплодисментами жители Колесово приветствовали депутатов Народного Хурала. Генеральный директор Селенгинского ЦКК Л.В. Деева выделила средства на приобретение новых кресел для зрительного зала. А Д.С. Швецов пообещал впредь взять на себя все затраты ансамбля песни и пляски «Колесникова слобода» на выездные казачьи фестивали.

  Как отметила консультант отдела бюджетного планирования и целевых программ министерства культуры Бурятии А.С. Будеева, всю эту работу удалось организовать благодаря плотному сотрудничеству их комитета с главой района А. Сокольниковым. На этом совместная работа не закончится. В будущем запланировано выделить средства на ремонт одного из блоков КДЦ «Жемчужина» в Селенгинске и построить центр культурного развития в Бабушкине.

  Данное мероприятие посетила и зам. директора национальной библиотеки Бурятии Р.К. Щербакова, которая подарила новые книги колесовской библиотеке, находящейся в Доме культуры.

  Подвести итог события можно словами главы Колесовского поселения Е.Н. Урлуковой: «Теперь в селе есть все условия для развития культуры и народного творчества!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0