Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

22.02.2019 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

В Кабанском районе возрождают автомотоспорт

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

  20 января на карьерах посёлка Сужи под Улан-Удэ состоялся второй этап чемпионата Сибири по ледовым гонкам. Скорость, адреналин и лёд!

  Почитатели быстрой езды прибыли к нам в республику из Читы, Иркутска, Ангарска, Братска и Усолья-Сибирского. Заезды проходили в двух классах – переднеприводных и полоноприводных автомобилей. В споре переднеприводных автомобилей майку лидера до финала не снимал наш земляк, житель Кабанска Евгений ТИМОФЕЕВ (на фото). Первый этап гонки проходил в Чите, там Евгений занял заслуженное второе место. Тогда же третье место завоевал ещё один наш земляк – Максим Курбатов.

  При встрече с Евгением мы узнали, что он с детства имел страсть к автогонкам, а выступать на соревнованиях с профессионалами начал с 2013 года. Сейчас он является руководителем автомотоклуба, который открыли недавно в Кабанске, на стадионе им. В.И. Жилина. Сегодня на стадионе полным ходом идёт постройка детской кроссовой «багги», на которой в ближайшее время планируют тренировать будущих воспитанников клуба. Уже имеется шесть единиц мототехники, которые обязательно найдут своих наездников и будут занимать победные и призовые места. Надеемся, что автомотоспорт в Кабанском районе будет возрождён благодаря нашим автогонщикам-первопроходцам.

  Улан-Удэнские автогонки были всего лишь вторым этапом труднейших соревнований, а впереди ещё непростых пять этапов. Финальный этап соревнований будет проходить в Слюдянке 10 марта. Пожелаем удачи нашим спортсменам, болеем за них и ждём новых побед! Большого вам спортивного везения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0