Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.02.2019 10:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Социальщики Кабанского района подвели итоги

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Директор Посольского дома-интерната Д.С. ШВЕЦОВ и замминистра социальной защиты республики А.Н. КИРИЛЛОВ награждают сотрудницу интерната Г.А. СУВОРОВУ.

  7 февраля в районной администрации состоялось итоговое совещание подведомственных министерству социальной защиты населения РБ организаций. В работе совещания приняли участие руководители организаций, а также заместитель министра А.Н. КИРИЛЛОВ.

  Открыл совещание начальник отдела социальной защиты населения по Кабанскому району, А.И. БЕЛОГОЛОВ. Он отчитался по итогам работы отдела за прошедший год. Более 20-и тысячи человек получили социальную поддержку, на оказание которой из республиканского бюджета выделяется более 240 млн рублей. Продолжается работа, направленная на поддержку семей. Так, с 2018 года выплачивается пособие в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Продолжается выплата материнского капитала. Две многодетные семьи, имеющие шесть и более детей, получили свидетельства на улучшение жилищных условий. Адресная социальная помощь на основе социального контракта оказывается малообеспеченным семьям, желающим преодолеть жизненные трудности.

  Наиболее востребованной социальной услугой является обслуживание на дому – более 500 жителям района на дому помогали социальные работники в 2018 году. Работают мобильная служба «Социальный экспресс» и «Социальный сервис».

  Также Андрей Иннокентьевич рассказал о задачах на 2019 год, и тут много положительных моментов. Например, семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей будут выплачиваться пособия в размере прожиточного минимума детей, который в Бурятии равен 11274 рублям, но при условии, что среднедушевой доход семей не превышает 23165 рублей. А ещё планируется оказывать материальную помощь малообеспеченным гражданам на приобретение, монтаж и настройку оборудования для приёма цифрового телевизионного сигнала.

  — В целом, в социальной сфере района наблюдается положительная динамика, — подытожил А.И. Белоголов. Его слова подтвердили в своих отчётах руководители социальных организаций, работающих в районе, а это Посольский дом-интернат, Бабушкинский психоневрологический интернат, социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних в Клюевке и Центр социальной помощи семье и детям в райцентре. Во всех учреждениях идёт совершенствование материально-технической базы, улучшаются все аспекты жизни подопечных: им оказываются квалифицированные медицинские услуги, организуется досуг и многое другое.

  Что касается организаций для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, то в учреждениях района видны результаты по профилактической работе самовольных уходов несовершеннолетних, которых в 2018 году в Кабанском Центре не было ни одного. Дети стопроцентно вовлечены в различные кружки и секции, летом ходят в турпоходы и отдыхают в оздоровительном лагере «Орлёнок».

  Г.В. ГАЙВОРОНСКАЯ, начальник отела опеки и попечительства Администрации МО «Кабанский район», рассказала о том, что родителей, лишённых своих прав на детей, меньше не становится… Но в 2018 году впервые за многие годы несколько горе-родителей были восстановлены в правах, для этого устроились на работу, излечились от пагубных зависимостей. Больший процент детей в этом году обрели семьи (многие из героев рубрики нашей газеты «Хочу домой!»).

  Заключительным этапом совещания стала церемония награждения сотрудников организаций, вручение благодарственных писем и грамот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0