Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.02.2019 08:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

«Пусть оживает снег!..»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Очередные участники конкурса «Байкальских огней» из Степного Дворца, Каменска и Селенгинска.

  Сколько на свете людей, которые только в зрелом возрасте исполняют свои детские мечты и желания! Один из них – Вячеслав Николаевич НИКОЛАЕВ из Степного Дворца.

  «Сколько себя помню, всегда любил рисовать. Мечтал делать скульптуры, вырезать из дерева. Каждый год с приходом зимы я хотел сделать фигуры из снега, но никак руки не доходили», – рассказывает он. Только прожив полжизни, Вячеслав Николаевич, который ведёт личное подсобное хозяйство, понял, что у него появилось свободное время на «детские» мечты.

  Вот она – его дебютная работа – символ наступившего года (на фото сверху). Этот снимок был сделан перед самым Новым годом, когда Вячеслав Николаевич вместе с работником Степнодворецкого Дома культуры Натальей Ивановной САВИНСКОЙ ходили по улицам села и раздавали сладкие угощения от Деда Мороза и Снегурочки.

  В дальнейших планах у скульптора – сделать фигуры изо льда. Работа там более тонкая, кропотливая. Пожелаем успехов!

  Коллективная заявка поступила от дружных соседей, живущих на Южном, 24 в Селенгинске. «Мы всего третий год живём в этом доме, – рассказывает Елена Владимировна ЧЕРНЕЦКАЯ. – В прошлом году увидели, что наша соседка Лидия Михайловна КИБАЛИНА из снега фигуры лепит, и тоже стали лепить. Так и втянулись». Сегодня возле их дома можно увидеть Деда Мороза, Снегурочку (на нижнем фото слева), снеговиков, домики и, конечно, хрюшек.

  Главные помощники мастериц – сын Елены Владимировны Костя, которому пять лет, и внучка Лидии Михайловны Катя, которой десять.

  А недавно неприятность случилась: недоброжелатели повредили одну фигуру – оторвали у свинки голову. Пришлось её «ремонтировать». Хорошо хоть для конкурса сфотографировать фигуру успели…

  Житель Каменска Иван Николаевич МАРКОВ тоже прислал нам фотографии своих работ. К сожалению, поговорить с конкурсантом нам не удалось – Иван уехал на вахту. Зато супруга Екатерина с удовольствием рассказала о своём муже: «Он вообще творческий человек. Любит рисовать, мастерить что-то. Не любит сидеть сложа руки». Вместе с сыном Сашей они мастерят поделки, которые занимают призовые места в районных конкурсах. Поэтому и со своими снеговиками (на нижнем фото справа) и другими фигурами они решили стать участниками нашего конкурса «Пусть оживает снег». И правильно сделали!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0