Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.12.2019 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2019 г.

В Иркутске прошла конференция экологических организаций, в которой приняли участие и представители Ранжуровского поселения

  Доклады, лекции, круглые столы прошли в Центральной библиотеке им. Распутина, Лимнологическом институте СО РАН, на географическом факультете ИГУ, в «Байкальском интерактивном экологическом центре».

  В конференции принимали участие представители 22-х экологических организаций, а это порядка ста человек. От Бурятии были представители шести организаций. Заметим, что ТОСы нашего поселения – единственные в республике, кто активно принимает участие в подобных мероприятиях.

  В актовом зале географического факультета ИГУ Н.Х. Пиноев, глава Ранжуровского поселения, выступил с докладом и ответил на вопросы о поездке в Японию. Он рассказал, как в районе идёт борьба с браконьерством, особенно после запрета добычи омуля. Создан штаб под руководством Главы района, его работа эффективна.

  В марте 2020 года в Ранжуровское поселение приедут делегаты иркутской стороны «Байкальской экспедиции». Экологи проведут замеры воды в дельте реки Селенги, поучаствуют в спасении байкальских рыб от замора (кислородного голодания) и в зарыбливании некоторых участков дельты.

  Участников «Байкальской экспедиции» интересуют традиционные старинные блюда коренного населения Байкала, точнее, ранжуровцев. Для этого в селе будут собраны рецепты, а для гостей показаны мастер-классы.

С.В. ФЁДОРОВА, ТОС «Краски Байкала»,

В.Б. СОТНИЧ, ТОС «Молодёжная»,

М.Д. ФЁДОРОВА, организация «Аборигены-рыбаки Байкала».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0