Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.12.2019 15:12 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2019 г.

В Бурятии в школы искусств Кабанского района поступили обещанные фортепиано

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Дети из Каменской школы искусств знакомятся с новым инструментом.

  Школы искусств нашего района остро нуждались в новых инструментах. Поддерживать в рабочем состоянии старые инструменты с каждым годом становилось всё труднее...

  Абсолютно новые фортепиано производства фабрики «Тульская гармонь» стоимостью 370 тысяч рублей каждое получили Бабушкинская, Кабанская, Каменская и Селенгинская школы искусств. Это стало возможным благодаря реализации в районе нацпроекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда».

  «Последний раз фортепиано мы получали в начале 2000-х годов», — рассказывает директор Каменской школы искусств Г.П. Суранова. Возможно это только совпадение, но это радостное событие случилось после звонка каменских детей на «Прямую линию» В.В. Путину…

  Для Селенгинской школы искусств это чуть ли не первое дарственное пианино за последние полвека. «Приличный инструмент, хорошая механика. Мы очень рады!» — говорит директор школы искусств Н.Н. Афанасьев.

  Радует, что национальный проект «Культура» продолжит свою работу до 2024 года, а это значит, что наши юные музыкальные дарования будут учиться на новых инструментах отечественного производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0