Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.11.2019 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2019 г.

В Селенгинской гимназии прошёл ежегодный конкурс «Безопасное колесо»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Команда Селенгинской гимназии только что получила главный приз.

  Гостеприимная Селенгинская гимназия распахнула двери перед участниками ежегодного, 14-го по счёту, конкурса «Безопасное колесо». 13 команд из разных школ района приехали, чтобы продемонстрировать умения, знания, а самое главное – поделиться опытом в непростом деле – безопасном поведении на дороге, и перенять его у других.

  Организаторы мероприятия – районное управление образования и отдел МВД по Кабанскому району – подготовили для участников сложные испытания. Но сначала ребят поприветствовали Л.Н. Власова, начальник РУО, Н.А. Захаров, госинспектор ГИБДД, куратор движения ЮИД в Кабанском районе, директор Селенгинской гимназии Л.Д. Сибирцева. А студия ритмики и танца «Антарес» из Селенгинского Дома творчества исполнила для участников зажигательный танец.

  В каждой команде по четыре человека. Представьте, сколько ответственности лежало на представителях своих школ! Но с волнением справились практически все.

  Творчески подошли ребята к домашнему заданию – «Визитной карточке». Песни, танцы, сценки, миниатюры в стиле КВН и даже рэп – и всё это на злободневные темы. Жюри судило команды по нескольким критериям и отдало максимальный балл сразу трём школам – Шигаевской, Селенгинской № 1 и Селенгинской гимназии.

  На этапе вождения велосипеда участвовали два члена команды – мальчик и девочка. Полоса препятствий была не проста: балансир, затем вождение одной рукой, наезд на препятствие, «змейка», кочки, пешеходный переход – и это на время. Победили хозяева конкурса – Селенгинская гимназия, вторыми стали ребята из Сухинской школы, третьими – шергинцы.

  На этапе «Оказание первой медицинской помощи» с ребятами работал опытный фельдшер Селенгинской скорой помощи Е.М. Попков. Ребята должны были оказать первую помощь человеку с травмой предплечья, обработать рану, сделать повязку и наложить шину. А врач Кабанской ЦРБ О.М. Цыбикова принимала у команд письменный экзамен. Лучшими вновь были гимназисты, на втором месте – команда Колесовской школы, третьи – ребята из Каменской школы № 2.

  Последний этап, наверное, был самым сложным для ребят – решение билетов ПДД. Вы только представьте, кандидаты в водители, сдающие «на права», делают по несколько ошибок, а здесь школьники наравне со взрослыми решают те же билеты и показывают неплохие результаты. Так, Анна Потрахина из Брянской школы и Алексей Степанов из Шигаевской школы допустили лишь по шесть ошибок в билете. На этом этапе победу одержала команда Брянской школы, вторыми стали гимназисты, третьими – шигаевцы.

  По итогам всего конкурса первое место и право представить Кабанский район на республиканском конкурсе получила команда Селенгинской гимназии, которой достался велосипед – главный приз от Селенгинского ЦКК. Второе место у Шигаевской школы, третьими стали колесовцы. Грамоты и подарки получили все победители и призёры в командном зачёте и личном первенстве. Здесь сказать спасибо нужно ещё одному спонсору – Тимлюйскому шиферному заводу.

  …Уже в начале ноября учащиеся гимназии Серебренников Егор, Фоминых Михаил, Осокина Мария, Бусовикова Анастасия и их руководитель Т.А. Ульянова отправятся в Улан-Удэ на республиканский конкурс «Безопасное колесо-2019». Желаем вам удачи, ребята! Будем держать за вас кулачки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0