Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.11.2019 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2019 г.

Не вредите природе Селенгинска!

Автор: А.Н. МАКСИМОВА.
Ветеран труда.

  Мы уже сообщали читателям нашей газеты о том, что ветераны труда, пенсионеры п. Селенгинска объединились для активного отдыха в спортивную группу и с удовольствием занимаются скандинавской ходьбой.

  У нас для этого есть много свободного времени и красивая природа – в пяти минутах от посёлка начинается сосновый лес, где ровные тропинки и легко дышится. Но не всё так хорошо…

  Не только нам по нраву это место. В выходные дни, да и после работы в ближайший лес отправляются компании вроде бы нормальных людей – отдохнуть на природе и пообщаться. После этих встреч они оставляют на лесных полянках бутылки, стаканчики, упаковки от кондитерских изделий, фантики от конфет и прочий мусор. Приходят как нормальные люди, а уходят как вредители природы. Мы не можем ходить по таким замусоренным местам, поэтому периодически берём с собой мешки и по дороге собираем весь мусор, оставленный на полянках. Сразу лес становится чистым, приятным для глаз. Мусор мы уносим в поселковые контейнеры. Это могут сделать и те, кто приходит на пикничок, для этого многого не нужно: просто любить свой край и нести ответственность за свои поступки.

  Надеемся, что многие, кто оставляет после себя мусор в лесу, прочтут мою заметку и у них проснётся совесть и призовёт: так поступать нельзя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2