Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.11.2019 15:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2019 г.

В Бурятии компания NIVEA построила каток в посёлке Селенгинск

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Бригада из Уфы занимается установкой бортов катка от NIVEA в Селенгинске. 

  В Селенгинске развернулось строительство катка. Стало это возможным благодаря голосам жителей нашего района на конкурсе «Возроди свой каток» от косметической компании NIVEA. Почти восемь тысяч человек проголосовали в социальных сетях, тем самым вырвав победу у таких городов, как Усть-Илимск и Кузнецк.

  Идея поучаствовать в этом конкурсе принадлежала тренеру Николаю Нечкину и хоккеисту-любителю Ивану Филиппову, который и оформил заявку. Эту идею подхватили все неравнодушные, и результат не заставил себя ждать.

  Бригада из Уфы, которая монтирует каток, заверила: «Всё идёт по плану. Сначала мы демонтировали старую коробку, сделали траншею под новое освещение, заложили кабеля, выровнили площадку, заложили дренажные трубы. Затем положили текстиль и засыпали смесью щебня и песка, установили борта. Пройдёт каток, и поверхность будет готова для заливки».

  Совсем скоро здесь можно будет не только играть в хоккей, но и просто кататься на коньках всем желающим. Н.Г. Нечкин уверен, что строительство катка – это хорошее начало для развития детского хоккея с шайбой. Он на добровольных началах уже начал тренировки с мальчишками двух возрастных групп. Забегая немного вперёд, скажем, что уже придумано и название для хоккейного клуба, которое пока организаторы держат в секрете.

  А ещё рядом с катком расположена тёплая раздевалка, которая требует ремонта. «Сейчас мы сделаем здесь туалеты. Будем думать над остальным», — говорит С.В. Балагуров, председатель райспорткомитета. А может ещё найдутся спонсоры?.. Да и ставку тренера-хоккеиста необходимо вводить. Уверены: и в этом виде спорта нас ждут победы!

В настоящее время каток сдан в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1