Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.11.2019 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2019 г.

О медицине, сельском хозяйстве и будущих проектах Кабанского района

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

  По всем решениям 23-й очередной сессии Совета депутатов МО «Кабанский район» депутаты голосовали единогласно «за».

  Были вопросы, которые и обсуждать не приходилось, да и по-другому проголосовать было нельзя. Связаны они были с изменениями или поправками в федеральном законодательстве. Поэтому и «наши» нормативные акты подлежали изменению.

  Кроме того, депутаты дали согласие на заключение соглашений о передаче полномочий райадминистрации сельским поселениям на 2020 год. С нового года полномочия по вопросам автомобильных дорог общего пользования местного значения, электро-, тепло- и водоснабжение населения, а также водоотведения лягут на плечи сельских поселений.

  Бабушкинское городское поселение после заседания бюджетной комиссии получило «добро» на кредит от районной администрации в два миллиона рублей. Но депутаты озвучили обязательное условие: «Деньги будет необходимо вернуть!»

  О подготовке электрических сетей района к зиме отчитался начальник Кабанского РЭС Е.А. ТЮТРИН, которому собравшиеся настоятельно рекомендовали предупреждать о плановых отключениях электроснабжения.

  Начальник Управления сельского хозяйства С.Г. БАЛДАКОВ сообщил итоги кормозаготовительной и уборочной кампаний. А.А. СОКОЛЬНИКОВ и все депутаты отметили тот факт, что при таких больших площадях посаженного картофеля, а труд это компании «Гарантия-2», район в этом важном овоще нуждаться не должен: «Нужно добиться того, чтобы мы питались своей картошкой, а не китайской. Наша, конечно, по виду уступает, как и другие овощи…»

  А.С. НОВОЛОТСКАЯ, заместитель руководителя райадминистрации по социальным вопросам, рассказала о реализации национальных проектов на территории района.

  Самым долго обсуждаемым стал доклад главного врача Кабанской ЦРБ М.В. БАТУЕВА, который посвятил его актуальным проблемам здравоохранения и итогам работы за три квартала.

  Не скрывал он от депутатов проблемы, одна из которых – нехватка кадров. Сообщил Михаил Валерьевич и о том, что Кабанская ЦРБ в рамках «единой» дальневосточной субсидии получила современный диагностический аппарат УЗИ. «Прежний аппарат, который в очень хорошем состоянии, было решено передать в Байкало-Кударинскую больницу», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0