Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.11.2019 12:44 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2019 г.

В Бурятии в День народного единства презентовали мобильный автоклуб и обновлённый памятник воинам-землякам с. Кабанск

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Мобильный автоклуб Кабанского района. 

  Сразу три повода у жителей и гостей Кабанска было, чтобы собраться утром 4 октября на площади.

  Первый – День народного единства. Праздник открыла Анастасия Позднякова, исполнив гимн России. Зрителей ждала концертная программа и выступления артистов районного Дома культуры на необычной сцене мобильного автоклуба. И это был второй приятный повод.

  О Доме культуры на колёсах зрителям рассказала министр культуры республики Соелма Дагаева: «Кабанский район – второй в Бурятии, кто получил это чудо техники. Автокузов легко превращается в сцену и даже в мобильный кинотеатр! Здесь есть всё световое, звуковое и видеооборудование для проведения культурно-массовых мероприятий, доступ к интернету и автономный источник электроэнергии».

  «Переезд» в район оригинального клуба на базе автомобиля «Газон» стоимостью свыше пяти миллионов рублей стал возможен благодаря нацпроекту «Культура». В небольших и отдалённых населённых пунктах, там, где нет Домов культуры или концертных залов, на помощь должен прийти автоклуб. Таких у нас в районе 23. График «гастролей» автоклуба уже расписан: выезды планируются дважды в неделю.

  С необычной сцены зрителей приветствовала глава Кабанского поселения Л.С. Николаева. Она рассказала о реконструкции памятника воинам-землякам на площади Кабанска. Его открытие стало третьим приятным поводом.

Мобильный автоклуб Кабанского района. 
Возложение цветов у памятника воинов-земляков в Кабанске. 
Памятник воинам-землякам на площади Кабанска после реконструкции. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0