Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.10.2019 09:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2019 г.

МИРЗОЕВ НИКОЛАЙ ОГЛЫ: "От перегонщика до маршрута Кабанск – Большая Речка – ст. Посольская"

МИРЗОЕВ НИКОЛАЙ ОГЛЫ водитель маршрута Кабанск – Большая Речка – ст. Посольская. 

  Не первый раз читатели обращаются в редакцию с просьбой написать заметку о водителе маршрута «Кабанск-Большая Речка» Н. Мирзоеве. Накануне Дня автомобилиста мы встретились с Николаем.

  За руль Николай сел в далёкие девяностые годы. Сначала работал на себя: занимался перегоном машин. Ездил до Дальнего Востока. В те годы профессия перегонщика считалась одной из самых опасных – нередки были нападения. Да и в дороге всякое случалось. Зато в то время у Николая появилось много знакомых. С кем-то из них он до сих пор общается. Говорит, что в Приморье природа очень красивая и люди добрые...

  После занялся грузоперевозками, возил щебень на Тимлюйский цементный и Селенгинский завод ЖБИ. Когда с оплатой этих услуг стало туго, Николай устроился в ООО «СелТКом» водителем автобуса, где и работает по сей день.

  Каждое утро в 6 часов он отправляется в Большую Речку за своими пассажирами. Всегда старается приехать пораньше, чтобы люди не мёрзли на морозе и ветру, не мокли под дождём. А последние, чувствуя доброту Николая, частенько откровенничают с, казалось бы, совершенно чужим человеком. Оттого, наверное, и зовут Николая пассажиры ласково «дядей Колей». Даже те, кто его на порядок старше... К сожалению, не у каждого водителя такие отношения с пассажирами.

  Сам Николай жалеет людей, особенно пенсионеров. Говорит, что денег им ни на что не хватает, а цены всё растут. В том числе и на горючее, запчасти. Содержать маршрутное авто сегодня дорого: дороги плохие, машина часто ломается.

  Но, несмотря на это, Николай не собирается менять профессию. Для него главное то, что работа по душе, а с проблемами можно справиться.

  Николай поздравляет своих коллег-«селткомовцев» и всех автомобилистов района с профессиональным праздником! А мы присоединяемся к его поздравлениям. Пусть на жизненном пути вам всегда горит зелёный свет!

  Поздравляем нашего водителя МИРЗОЕВА НИКОЛАЯ ОГЛЫ, который ездит по маршруту Кабанск – Большая Речка – ст. Посольская, с праздником водителя!

  Желаем ему здоровья и удачи на дорогах!

Жители ст. Посольская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1