Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.10.2019 12:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 09.10.2019 г.

Закончился приём заявок на участие в юбилейном конкурсе Кабанского района «Чудо-овощ, чудо-фрукт», организованный газетой "Байкальские огни"

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Софья Хамуева из Байкало-Кудары и её картофельная «подводная лодка».

  За весь садово-огородный сезон поступило более 35 заявок, немногим меньше, чем в прошлом году. Предполагаем, что садоводы-любители, смотря на результаты соперников, стараются привезти в нашу редакцию свои самые выдающиеся достижения. Соревновательная составляющая с каждым годом растёт, вместе с ней растёт и количество полезных советов для огородников. Многие, вдохновляясь примерами участников нашего конкурса, намечают себе на будущий огородный сезон новые цели: кто-то хочет вырастить виноград, кто-то клубнику, создать цветочный сад…

  …Например, Галина Ивановна Грибанова, жительница Шигаево, на небольшой территории палисадника разместила прудик с кувшинками, бортики которого сделаны из байкальских камней. По бокам, словно стражи, стоят «лебеди» из автомобильных шин, которые к тому же играют роль цветочных клумб. Прекрасное решение: на радость всем! Какую красоту можно создать своими руками… Но природа вторит нам и создаёт порою не менее впечатляющие экземпляры. В огороде у Натальи Кривошеевой из Кабанска выросли чудо-картофелины в форме сердечек, самая крупная из которых — 450 граммов. Также Наталья может похвастаться перцем в 400 г. А картофелина, которую выкопала Галина Людвиговна Теперенко из Каменска, удивляет и своей необычной формой, напоминающей утёнка, и весом – 1200 граммов. Но наиболее удивительное творение природы было обнаружено Софией Хамуевой из Кудары. Девочка выкопала картошку, которая более всего, по нашему мнению, напоминает подводную лодку.

  Поступают заявки в номинации «Самый крупный плод». Галина Ивановна Вторушина из Кудары в завершение лета поделилась с нами своими достижениями: лук сорта «Эксибишн» весом 303 грамма и огурец сорта «Зозуля» – 1028 граммов. Татьяна Геннадьевна Миллер из Каменска вырастила огромную капусту весом 8750 граммов, не менее впечатляющих размеров морковь – 850 граммов, и огромный кабачок. Чуть поменьше овощ-великан из заявки Елены Новолодской из Кудары – морковь 650 граммов. Необыкновенный урожай тыкв удивил Эллу Борисовну Потапову из Селенгинска. Все они выросли зелёного цвета, по форме больше похожие на кабачки. А у Марии Георгиевны Кобылковой (она тоже из Селенгинска) народились огромная цветная капуста и огурец длиной 64 см.

  Наталья Александровна Мисюра рассказала нам, что посаженный ею сорт ремонтантной клубники «Королева Елизавета», чьи ягоды мало чем отличаются от обычной клубники, до сих пор, несмотря на заморозки, плодоносит. Также Наталья Александровна и её супруг – победитель нашего конкурса в номинации «Самый ранний урожай» – впервые в этом году посадили дыню и получили небольшой урожай – целых три дыньки. Думается, в следующем году от них можно ждать более увесистый урожай. А Клавдия Васильевна Скобцева снова порадовала нас диковинками. Напомним: в августе она представляла белые огурцы. На этот раз это – лагенария посудовидная. Не совсем «огородная» заявка поступила из Каменска от Елизаветы Сергеевны Садриевой: на подоконнике у неё плодоносят лимоны и мандарины.

Лук сорта «Эксибишн» весом 303 грамма Галины Вторушиной из Байкало-Кудары.
Огурец сорта «Зозуля», весом 1028 граммов Галины Вторушиной из Байкало-Кудары.
Пруд с кувшинками, бортики которого сделаны из байкальских камней Галины Грибановой из Шигаево.
Морковь весом 650 граммов Елены Новолодской из Байкало-Кудары.
Морковь весом 650 граммов Елены Новолодской из Байкало-Кудары.
«Сердечное» картофельное семейство вырастила Наталья Кривошеева из Кабанска.
Сорт ремонтантной клубники «Королева Елизавета» Натальи Мисюры из Кабанска.
Перец весом 400 г. Натальи Кривошеевой из Кабанска.
Первый урожай – три дыньки Натальи Мисюры из Кабанска.
Огромные кабачки Татьяны Миллер из Каменска.
Капуста весом 8750 граммов Татьяны Миллер из Каменска.
Морковь весом 850 граммов Татьяны Миллер из Каменска.
Зелёные тыквы, похожие на кабачки, Эллы Потаповой из Селенгинска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0