Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

01.10.2019 10:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2019 г.

Конкурс "Байкальских огней" на лучшего садовода Кабанского района набирает обороты

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Арина Корнакова из Тресково и её «носатые» помидорки.

  В этом году осень показывает свой своенравный характер то палящим солнцем, то проливными дождями и прохладными утрами… Резкое понижение температуры воздуха заставило многих огородников собирать урожай раньше обычного: совсем рано замёрзли растения из семейства тыквенных – тыквы, кабачки и патиссоны. Надеемся, огородники успели собрать овощи до заморозков. Идёт сбор урожая помидоров и картофеля, наготове – морковь и свёкла.

  Ежегодно лидером по количеству заявок в конкурсе «Чудо-овощ, чудо-фрукт» – является помидор. Разгорается, можно сказать, настоящая битва помидоров.

  Ещё в середине июля Н.М. Минеева и её дочь Ю. Толстихина из Каменска представили в нашем конкурсе помидор сорта «Девичье сердце» в 1222 грамма. Превзойдёт ли кто-нибудь их огородное достижение?.. Сейчас узнаете, но обо всём по порядку.

  Итак, Ольга Иннокентьевна Карнышова из Кабанска вырастила помидор сорта «Томский F1» весом 436 граммов, а постоянная участница конкурса Мария Карловна Буркина из Каменска – 648 граммов.

  Снова поделилась своими результатами Зоя Гавриловна Ловцова из Кабанска с помидором сорта «Благовест» весом 707 граммов; а помидор очень хорошего, не поддающегося грозной фитофторе сорта «Морячок», похожий на цветок, стал номинантом на победу среди «шуток природы».

  У Сергея Вторушина из Кабанска вырос забавный экземпляр, напоминающий петушка.

  Корнакова Арина из села Тресково решила, что выросшие в их огороде пухлые помидорки с носиками позабавят читателей районки.

  Жительница города Бабушкин Татьяна Залуцкая поделилась своим не менее впечатляющим результатом – 872 грамма.

  Близка к результату односельчан была каменчанка Наталья Бобылева, вырастившая помидор весом 1138 граммов.

  И наконец, образцовая огородница, победительница нашего конкурса в номинации «Экзотика в огороде» – Татьяна Григорьевна Алексеева (п. Каменск) вырастила настоящего великана – 1255 граммов! В следующем номере «БО» мы расскажем о других достижениях Татьяны Григорьевны. Но время ещё есть, конкурс продолжается, может кто-то побьёт рекорд прошлого года – 1981 грамм?

  Не отстают от помидоров и тыквы, хотя в этом году заявок в разы меньше. Георгий Иванович Каргапольцев – знаменитый садовод-любитель из Каменска вырастил плод весом 18 кг, а о том, чем ещё может гордиться Георгий Иванович, читайте в следующем номере «БО».

  Житель райцентра Павел Бусовиков вырастил тыкву весом 20 кг. У Зои Гавриловны Ловцовой выросла тыква-красавица весом 20 кг, а у её односельчанки Любови Подкорытовой – 30 кг.

  У Галины Тимофеевны Протасовой выросла тыква как с картинки, да ещё таких размеров, что не поднять: полметра высотой и 1,3 метра в обхвате.

  Но им ещё далеко до победителя прошлого года – 68-килограмовой громадины.

  Но один рекорд в этом году всё же побит – Леонид Фёдорович Романов из села Елань привёз в редакцию действительно чудо-чудное – жёлтую свёклу весом 5577 граммов (против прошлогодних 3770 граммов). Свёкла выросла из обычных семян на обычной грядке, только вот все остальные свёклы обычного размера и цвета. Также Роман Фёдорович вырастил картофелину весом 790 граммов.

  Продолжают радовать нас люди с творческим подходом к любому делу – участники номинации «Лучший дизайн». Горбова Ольга Константиновна из Селенгинска создала в своём огороде атмосферу детства, разрисовав бочки для воды – в цвет лета – ярко зелёный, а на зелёной травке – весёлые божьи коровки и бабочки порхают по ярким цветам…

  Желающие принять участие могут прислать в редакцию фотографии и заявку, в которой необходимо указать номинацию, вес плода, ФИО и номер телефона. Также можно прийти к нам в редакцию, где мы сами измерим и сфотографируем ваш урожай, либо пригласите нашего корреспондента к себе. Телефоны для справок: 8 (30138) 43-1-81, 43-2-63, 89516352800 (Viber).

  Ждём ваши заявки!

Помидор весом 1138 граммов Натальи Бобылевой (п. Каменск).
Помидо Сергея Вторушина, напоминающий петушка (с. Кабанск). 
Помидор Татьяны Залуцкой весом 872 грамма (г. Бабушкин).
Помидор сорта «Томский F1» весом 436 граммов Ольги Карнышевой (с. Кабанск). 
Жёлтая свёкла весом 5577 граммов Леонида Романова (с. Елань).
Картофелина весом 790 граммов Леонида Романова (с. Елань).
Помидор весом 707 граммов сорта «Благовест» Зои Ловцовой (с. Кабанск).
Помидор сорта «Морячок», похожий на цветок, Зои Ловцовой (с. Кабанск).
Помидор весом 1255 граммов Татьяны Алексеевой (п. Каменск). 
Помидор весом 648 граммов Марии Буркиной (п. Каменск).
Чудо-бочки от Ольги Горбовой из Селенгинска.
Тыква весом 20 кг. Павла Бусовикова (с. Кабанск). 
Тыква весом 18 кг Георгия Каргапольцева (п. Каменск).
Тыква весом 30 кг Любови Подкорытовой (с. Кабанск). 
Тыква полметра высотой и 1,3 метра в обхвате Галины Протасовой (п. Селенгинск).  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0