Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.01.2019 08:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2019 г.

Артист цирка из Селенгинска Павел Истомин занял 2-е место в шоу «Mongolia’s got talent!»

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Ставший хорошо узнаваемым дуэт: Павел ИСТОМИН и Дулма ПУНЦУКОВА.

  В последнее десятилетие по всему миру стали популярными шоу талантов, в которых, пройдя строгий отборочный конкурс, могут показать себя люди увлечённые, посвятившие свою жизнь искусству.

  Недавно в соседней Монголии завершилось мега-популярное, занесённое в книгу рекордов Гиннеса за количество просмотров в интернете по всему миру, «Mongolia’s got talent!». Финалистами шоу, занявшими по итогам зрительского СМС-голосования 2-е место, стали артисты государственного цирка Бурятии Павел Истомин и Дулма Пунцукова. Необыкновенные номера воздушных гимнастов уже на первых этапах конкурса оставили неравнодушными зрителей, которые аплодировали им стоя…

  Павел Истомин – наш земляк, уроженец Селенгинска, сейчас один из ведущих артистов цирка Бурятии, работающий в разных цирковых жанрах – эквилибристика, воздушная гимнастика, вольтижная акробатика, клоунада (клоуна Павлушу знают и любят, наверное, многие дети в Улан-Удэ)… Когда смотришь на артистов, выступающих в этих не самых простых жанрах, дух захватывает… как же это красиво и при этом опасно!.. Сколько труда стоит за этой лёгкостью, сколько травм и изнуряющих тренировок.

  О том, что такое тренировки и репетиции сутки напролёт, Павел знает не понаслышке: «Со второго класса я занимался танцами в образцовом клубе спортивного танца «Соната». Руководит им Елена Юрьевна Багрянцева, которую я могу назвать своим наставником, другом и второй мамой!» — делится воспоминаниями Павел.

  Он – выпускник Селенгинской гимназии, без его участия не проходило ни одно школьное мероприятие, будь то новогодние ёлки, концерты… «Мне всегда нравилось организовывать и участвовать в праздниках. Именно в школе я понял, что выступать на сцене, дарить зрителю свой талант, искусство – это моё!» — добавляет с улыбкой Павел.

  После насыщенных активной деятельностью школьных лет начались не менее насыщенные студенческие годы. Павел стал студентом института танца ВСГАКИ. Одновременно с поступлением в академию Павла приглашают на работу (!) в самый, наверное, популярный в столице Бурятии театр современного танца «Угол зрения». «Совмещать учёбу и работу было непросто. Был очень жёсткий график – с восьми утра до десяти вечера – семь дней в неделю. Поэтому я перевёлся на заочное обучение и занимался развитием себя как артиста», — рассказывает Павел.

  В 2014 году Павел принял решение оставить «Угол зрения», успешно окончил обучение в академии, женился. «В этот период состоялось моё знакомство с цирком Бурятии. Моя жена ставила хореографию для очередного проекта в цирке, и для воздушного номера не хватало партнёра… Так я и пришёл в цирк!» — говорит о начале своей успешной карьеры под куполом цирка Павел Истомин. Через два года его приняли в штат.

  Это был не простой выбор: остаться в танцах, в которых он многого добился, или связать свою жизнь с цирковым искусством. И Павел выбрал цирк, о чём не жалеет и продолжает покорять своими умопомрачительными выступлениями не только жителей Бурятии, но и других городов России и даже зарубежья.

  …Что ни говори, головокружительная карьера, талант и мастерство, как результат упорного труда на протяжении нескольких лет.

  Всё это играет большую роль в становлении артиста, но…зарождается всё в семье, мама Павла – Истомина Наталья Павловна, учитель начальных классов Селенгинской школы № 1, папа – Истомин Сергей Андреевич работает в охране также в первой школе.

  «Мои родители моя поддержка. Спасибо им, что никогда не стояли на моём пути и поддерживали в любых начинаниях!» А мы желаем Павлу покорять новые вершины и через несколько лет увидеть в труппе непревзойдённого «Cirque du Soleil»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3