Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

30.01.2019 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2019 г.

И снова Рождественские встречи…

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

В завершении фестиваля на сцену спустились рождественские ангелы в сопровождении снежинок…

Не только школа открывает таланты. В этом мы убедились на VII районом детском конкурсе-фестивале «Рождественские встречи», который ежегодно проводится в Кабанском Доме детского творчества.

  В очередной раз воспитанники Домов творчества района и гости из Иволгинского и Прибайкальского районов показали всю палитру искусств, которым учат детей. Это и разные виды прикладного творчества: вышивка, изобразительное искусство, резьба по дереву и многое другое… Всё разнообразие лучших творений воспитанников было представлено на выставке: все работы выполнены старательно, с фантазией и охватывают самые неожиданные темы.

  В этом году организаторы фестиваля составили очень удобную для всех программу: работали две секции. В актовом зале Дома творчества выступали театральные студии, а также проходили показы мод и причёсок. А в Доме культуры соревновались хореографические коллективы. А чтобы дети не устали, ведь фестиваль продолжался полдня, в Доме творчества для них была организована комната отдыха с просмотром мультфильмов.

  Итак, открыл фестиваль забавный спектакль «Разноцветная семейка» театральной студии «Изюминка» (педагог Е.Н. Степанова) Селенгинского Дома творчества по мотивам одноимённого мультфильма. Зрители словно побывали в морском царстве. Костюмы осьминожек с радужными переливами, освещение и даже синее полотно, струящееся по сцене – сделали своё дело… И вот на смену подводному миру пришло Берендеево царство. Скучающий царь Берендей, «двое из ларца – одинаковы с лица» на страже, «три девицы под окном» одна краше другой, две подружки Бабы Яги, Змей Горыныч и его ревнивая жена, Кощей, мечтающий о любви. Герои сказки произносили животрепещущие диалоги так выразительно и талантливо, что уставшие сидеть юные зрители затихли и не могли оторваться от сказки. И всё это работа театрального кружка «Сказка» из Сухой и их педагога С.Н. Сидоркиной (Байкало-Кударинский Дом творчества).

  Спектакли «Тайна хозяйки медной горы» Селенгинского Дома творчества и «Зимняя сказка» ребят из Байкало-Кудары вернули зрителей в мир новогодней сказки, где снова Дед Мороз и Снегурочка помогают жителям леса в волшебной стране спасти Новый год…

  Идеи причёсок для новогодних ёлок показали кударинские девушки из парикмахерского салона «Юный Цирюльник». Все символы новогодних празднеств были созданы талантливыми мастерицами: и огромная снежинка, и ёлочка, новогодние игрушки и снежный каскад.

  И в завершении работы фестиваля на сцену спустились рождественские ангелы в сопровождении снежинок… Студия «Декор» и мастерская «Рукодельница» Кабанского Дома творчества объединились и создали милые костюмы, наполнившие теплом сердца юных зрителей фестиваля, которые, вдохновлённые увиденным, отправились домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0