Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

22.01.2019 09:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

ФГУП «Байкальское»: Зимовка в нормальном режиме

Автор: Виталий ПОПОВ.

Заведующая Закалтусным отделением ФГУП «Байкальское» Светлана ИВАНОВА: «Бурёнки на откормочнике фотосессиями не избалованы».

Одним из первых предприятий, которое мы решили навестить в наступившем году, стало Закалтусное отделение ФГУП «Байкальское».

  Сразу привлекает внимание за порогом административного здания – атмосфера праздника, которую создали его работники. Помещения здесь украшены мишурой и другими новогодними атрибутами. Заметив интерес к оформлению, заведующая отделением С.В. Иванова пояснила: «Соответствовать празднику нужно не только дома, но и на работе».

  Проведя небольшую экскурсию по предприятию, Светлана Владимировна рассказала о текущих делах хозяйства. Зимовка здесь проходит в штатном режиме. За всю зиму, включая новогодние праздники, каких-либо проблем не наблюдалось – численность поголовья не сокращалась, животные в полной мере обеспечены кормовой базой. Стоит отметить, что прошлым летом закалтусная бригада заготовила столько кормов, что обеспечила ими не только свою ферму, но и выручает соломой и сеном другие отделения хозяйства. Говоря об этом, Светлана Иванова подчёркивает: если такой уровень заготовки кормов станет стабильным, то вполне реально можно будет задуматься об увеличении молочного поголовья. Сейчас, кстати, из 360 голов КРС и лошадей большую часть составляют именно дойные коровы. Но, так как зимний отёл ещё не прошёл, удой молока держится на относительно невысоком уровне – 400 литров в сутки. Всё оно отгружается на молокоперерабатывающий завод ФГУП «Байкальское», где из него производят полюбившуюся населению продукцию под привычным брендом «Молочные реки».

  Важно отметить и то, что жизнедеятельность МТФ «Закалтусная» обеспечивают всего 15 работников фермы, в числе которых механизаторы Владимир Анатольевич Портнягин и Евгений Михайлович Шевелёв. В первом ряду лучших работников фермы стоят доярки Анна Владимировна Федотова, Ольга Александровна Раздобреева, скотник Владимир Александрович Каюшан. И хотя часть персонала совмещает сразу две должности, штат здесь считается полным.

  «Острого дефицита в кадрах у нас нет: все рабочие места заняты, – завершая беседу, говорит Светлана Иванова. — Не могу сказать, что мы добились высоких показателей, но в то же время и отрицательных моментов у нас нет. Поэтому работу отделения можно охарактеризовать как «стабильно-нормальная».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0