Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.01.2019 09:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 10.01.2019 г.

Конкурс «Байкальских огней» «Пусть оживает снег!» набирает обороты

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Cотрудники четвёртого караула 25-й пожарной части 2-го Кабанского отряда ГПС РБ на заключительном этапе создания своих снежных скульптур.

Даже старожилы службы точно не помнят, сколько лет подряд пожарные делают снежные фигуры. «Лет десять точно, а то и больше», — говорят они.

  Вот и в этом году они снова порадовали жителей райцентра яркими персонажами: свинкой – символом наступившего года, ленивцем – известным мультгероем. Не обошлось и без нарядной ёлки.

  Авторами и идейными вдохновителями фигур являются С.Н. КОНЕВ и С.А. ГУСЕВ из первого караула. Именно они придумали такую композицию. Сейчас на территории пожарной части «созревают» ещё две снежные кучи. Что из них запланировали сделать пока не разглашается, но пожарные пообещали, что и их они представят на конкурс «Пусть оживает снег».

  Ещё одними нашими конкурсантами стали сотрудники и подопечные Посольского дома-интерната. Они тоже представили композицию, фрагменты которой вы видите на фото: символ года – респектабельная свинья и дом с большими окнами. Создатели снежных творений – специалисты по социальной работе А.С. ТОЛКАЧЁВА, А.В. ЖИГМИТОВА и подопечные В.П. ВТОРУШИН и В.Л. ИВАНОВ открыли секрет, что задумывали сделать церковь, но немного не получилось... И всё равно вышло очень симпатично.

  Фигуры они делали привычным всем способом: набивали коробки снегом, а потом уже вырезали из него фигуры. «Работы было много, но мы справились, и даже не ожидали такого хорошего результата», — рассказывает А.С. Толкачёва.

  Ещё одна заявка прилетела из Шергино. В.В. ХАХАЛОВ на территории сельской администрации слепил Деда Мороза, Снегурочку и свинку с поросёнком, которых вы видите на фото слева. Валентин Владимирович живёт в Хандале и занимается личным подсобным хозяйством, а свободное время с удовольствием проводит, работая со снегом.

  А мы продолжаем ждать ваших заявок, дорогие читатели! Участником конкурса может стать любой житель района, невзирая на возраст и сферу деятельности. Это может быть коллективная или индивидуальная работа, раскрашенная или нет, на любую тему и любого размера.

  Напоминаем, что заявки принимаются до 30 января 2019 года по тел. 8 (30138) 43-181 или по электронной почте: baikalskieogni@mail.ru, обязательно с указанием ФИО и контактного телефона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0