Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

04.07.2018 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 28.06.2018 г.

45... Много это или мало?

В канун юбилея Селенгинского ЦКК наш корреспондент встретился с генеральным директором комбината Л.В. ДЕЕВОЙ.

  - Лилия Васильевна, ощущаете ли вы предпраздничное настроение?

  — Есть удовлетворённость результатами работы коллектива комбината. Решены основные финансовые и технологические проблемы предприятия, преследовавшие нас в последние годы. Это и определяет мои чувства в преддверии праздника…

  - Буквально за несколько дней до юбилея закончился останов производства с целью дальнейшей модернизации технологической линии. Что удалось сделать?

  — Завершили техническое переоснащение картоноделательной машины, начатое ещё в 2015 году. Одновременно провели ремонтные работы в энергетическом хозяйстве предприятия, подготовили оборудование и инженерные сети к следующему отопительному сезону.

  Впереди большая работа по установке энергетического котла, работающего на коро-древесном топливе, проще сказать, котла-утилизатора отходов. В текущем году продолжится обновление варочного производства. Данные мероприятия не потребуют останова производства и будут проводиться в условиях работающего технологического потока.

  - Широко прозвучало, что селенгинский картон – лучший по качеству в России. Какова процедура этого признания?

  — Только «его величество Покупатель» является арбитром в данном вопросе. Ажиотажный спрос на картон Селенгинского ЦКК в Китайской народной республике – яркое подтверждение признания высокого качества.

  А если говорить скучным техническим языком, то Селенгинский ЦКК – единственное предприятие в России, вырабатывающее картон двухсторонней гладкости. Гладкая поверхность картона важна для производителей бумажной упаковки, так как обеспечивает лучшую печать и качество изображения. Наш картон имеет очень высокие прочностные характеристики.

  - Заметен ли приток молодых кадров на предприятие?

  — Вы затронули болезненную для меня тему. Проблема сегодняшнего времени: молодёжь стремится уехать в крупные города и тяготеет больше работать в финансовом секторе нежели на производстве.

  Мы очень много усилий предпринимаем для привлечения молодёжи на комбинат, надеюсь, что результат увидим через несколько лет. Например, в мае месяце провели республиканскую олимпиаду среди старшеклассников по физике, химии, математике, информатике и экологии. Готовы обучать трудолюбивых ребят, участников этой олимпиады, в вузах России на целевой основе.

  Политехнический техникум п. Селенгинска проводит обучение и подготовку к работе на Селенгинском ЦКК выпускников школ по специальностям: слесарь, сварщик, техник-технолог целлюлозно-бумажной промышленности. Все они проходят практику на нашем предприятии. А ребята, которые учатся на «хорошо» и «отлично», получают от комбината дополнительную стипендию. Студенты политехнического техникума участвуют в ежегодно проводимых на комбинате брейн-рингах «Всё знаю и умею», в традиционных конкурсах сварщиков и других квест-играх для молодёжи.

  Задачу привлечения молодых кадров, да и не только молодых, не решить, не подняв уровень оплаты труда. И это является моей первоочередной задачей на ближайшие два года.

  - Судя по афишам, буклетам, юбилей комбината коллектив готовится отпраздновать «по полной программе»… Раскройте некоторые секреты готовящегося действа.

  — Мы готовим двухдневную праздничную программу не только для заводчан, но и для жителей посёлка. Надеюсь, что интересно будет всем возрастным категориям. Самое значимое из мероприятий – шествие праздничной колонны работников комбината по улицам посёлка к стадиону «Труд» 30 июня. Во главе колонны пойдут почитаемые нами ветераны предприятия.

  Весь день 30 июня для гостей праздника будут трудиться творческие коллективы Кабанского района.

  Вечером жителей района приглашаем на дискотеку 90-х с участием популярной группы «Вирус», других солистов организаторы пока держат в секрете – это будет приятным сюрпризом...

  - Время быстротечно. Так незаметно и полувековой юбилей у комбината наступит. Представьте: 2023 год… Каким будет Селенгинский ЦКК?

  — О чём с уверенностью могу сказать, комбинат станет красивее. В ближайшие годы мы «переоденем» фасады наших производственных зданий. Ещё мечтаю о небольшом яблоневом саде на территории комбината.

  Курс на развитие, определённый нашими акционерами, будет продолжен. Поэтому полагаю, что к 2023 году комбинат не менее чем в два раза увеличит производственные мощности. В настоящее время над проектом второго этапа технического перевооружения Селенгинского ЦКК трудится коллектив Пекинского проектного института ЦБП.

  Очень надеюсь, что появятся новые трудовые династии, коллектив «помолодеет», но прежними останутся традиции комбината.

  - Самые важные слова, которые вы хотели бы сказать в эти дни коллективу комбината.

  — Поздравляю всех заводчан с днём рождения родного комбината. Желаю вам, мои дорогие, чтобы работа на комбинате приносила радость. Пусть каждый из вас чувствует себя востребованным и счастливым человеком!

  Селенгинскому ЦКК суждено быть лидером! Успех комбината – личный успех каждого из нас!

  Редакция газеты «Байкальские огни» присоединяется к многочисленным поздравлениям коллектива ОАО «Селенгинский ЦКК» и от всей души желает новых трудовых свершений, хорошего рабочего настроения, материального благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89