Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.07.2018 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 28.06.2018 г.

С днём рождения, Селенгинский комбинат!

  У крупнейшего в районе производственного коллектива – рабочих, ИТР, служащих Селенгинского целлюлозно-картонного комбината – предстоящие дни будут по-настоящему праздничные. Ровно 45 лет назад первенец лесохимии Бурятии выдал первую товарную продукцию.

  Эту дату заводчане собираются отметить красиво, с размахом. И это понятно: комбинат на подъёме, производство коренным образом модернизируется, качество картона – лучшее в России, готовая продукция раскупается деловыми партнёрами, в том числе зарубежными, как горячие пирожки.

  Были в истории комбината и взлёты, и болезненные падения. Был невиданный в мире технологический прорыв – перевод производства на замкнутый водооборот и государственная премия в области науки и техники. Но была и зима 2013 года, когда, брошенный на произвол судьбы одним из «социально ответственных» олигархов комбинат встал – оптимисты говорили: надолго, пессимисты: навсегда.

  С этой трагической ноты и началась современная история предприятия. Оно не просто выжило, что само по себе похоже на чудо. Оно развивается, а у людей появилось то, чего так часто не хватает в нашей стране людям, – уверенность в завтрашнем дне…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102