Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.06.2018 16:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 21.06.2018 г.

Успей себя проявить!

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Наша землячка Алина МАТВИЕВСКАЯ из с. Брянска после победы в конкурсе «Краса Бурятии» стала знаменитой на всю республику и даже за её пределами.

  Красота девушки покорила не только жюри конкурса, но и всех, кто видел её фотографии в соцсетях, по телевидению и в газетах.

  За титул самой красивой девушки Бурятии на сцене Русского драмтеатра состязались 27 участниц. Девушки показывали свои творческие и интеллектуальные способности. В итоге победила наша землячка.

  Впрочем, сама Алина какой-то особенной себя не считает. Ей 20 лет, учится на третьем курсе Бурятского государственного университета, куда поступила после окончания Брянской школы. Как и большинство студентов, живёт в общежитии.

  Интересы у Алины разносторонние. Помимо учёбы она занимается лёгкой атлетикой, модным сейчас волонтёрством, а после победы в конкурсе красоты к увлечениям девушки добавился моделинг – сфера деятельности, в которой внешность модели используют для продвижения или продажи товаров и услуг.

  Обычно это происходит посредством участия в показах мод, фотосессиях, видеозаписях, специализированных выставках, презентациях, промоакциях и др. У неё немало предложений из этой сферы. И отказываться от них было бы по меньшей мере бессмысленно.

  В разговоре с нами Алина призналась, что специально к конкурсу не готовилась. Узнала о нём несколько лет назад из соцсетей и просто наблюдала за ним, особенно за конкурсантками. Она так трогательно рассказывала, как в детстве доставала из бабушкиного серванта хрустальные вазочки и подставляла их к голове, представляя, что это корона. А ещё она всегда любила смотреть исторические фильмы про средние века, времена рыцарей, где дамы носили пышные платья. Её это очень захватывало.

  …Так что мысль стать королевой зрела с детства, и вот, наконец, мечта осуществилась! Наблюдая за конкурсом, Алина испытывала желание поучаствовать в нём. А почему бы и нет? Взять хотя бы ту же Наталью Водянову – девушку из простой семьи. Ведь сделала сногсшибательную карьеру модели. Но было и немного страшно: она думала, что на конкурс идут только самые красивые и талантливые. Себя она к таким девушкам никогда не причисляла.

  Но когда разместили рекламу о том, что объявлен кастинг на «Красу Бурятии-2018», у неё в груди вдруг что-то зашевелилось. Наверное, это было беспокойное сердце! Вдруг она поняла, что уже пора: года идут, нужно себя проявить, пока молодая! Но страх пересиливал. Однако подруги настояли на том, чтобы она всё-таки пошла на кастинг. Одна из них привела Алину туда буквально за руку.

  Девушки сильно опаздывали, и Алина уже думала возвращаться домой. Сейчас она понимает, что искала причины. Но подруга была непреклонна! И за это говорит сегодня ей огромное спасибо…

  Жизнь Алины после конкурса несомненно изменилась хотя бы в том плане, что она начала по другому смотреть на себя и окружающих её людей. Кстати, сегодня она благодарна даже незнакомым людям, от которых получила поддержку. Конкурс и победа в нём стала своеобразной лакмусовой бумажкой.

  Потому что тех, кого она считала настоящими друзьями или, по крайней мере, тех, кто к ней хорошо относился, не поддержали её. За время участия в конкурсе она поменяла своё отношение ко многим людям...

  Предложения заниматься моделингом поступали к ней задолго до конкурса. Ведь красоту видно издалека. Сегодня Алина планирует продолжить заниматься этим делом. Но на время учёбы это будет для неё хобби. Девушка она серьёзная и понимает, что надо получить основную специальность. Ведь красота не вечна…

  После института она думает заняться модельным делом серьёзнее. И поскольку очень любит свою республику и район, думает остаться здесь. Но всё же добавляет:

  — Если для развития меня как личности придётся уехать, значит, переступлю через себя и сделаю это. Буду пробиваться в других городах. А вообще очень хочется сделать что-то полезное для своей малой родины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135