Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.06.2018 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 21.06.2018 г.

Счастливый конец

Варвара Григорьевна со своей питомицей.

Кошка, 13 дней просидевшая на столбе в Кабанске, вернулась к своим хозяевам.

  Наверняка наши читатели помнят историю с кошкой на столбе, опубликованную 7 июня под заголовком «13 дней без воды и еды…» После продолжительного сидения на столбе кошка бесследно исчезла.

  Впрочем, не бесследно: хозяева участка, на котором стоял столб, рассказали, что по вспаханной земле от столба к забору тянулся след кошачьих лапок. Поэтому мы и посмели робко надеяться на чудо. И не ошиблись. Чудо свершилось!

  Через неделю после выхода газеты в редакции раздался телефонный звонок:

  — Вам звонит хозяйка той кошки, о которой вы писали на прошлой неделе. Я хочу поблагодарить всех, кто беспокоился за неё…

  — Так это была кошка, а не кот? – почему-то спросили мы первое, что пришло на ум. Про себя в редакции мы называли животное Мурзиком. Даже хотели озаглавить прощальный материал: «Прости нас, Мурзик!..»

  — Да, на столбе сидела наша Алиса. Мы её сразу узнали на фотографии в газете, собрались идти к вам, а тут она и сама явилась.

  Варвара Григорьевна Тунгусова рассказала, что накануне исчезновения Алиса, как всегда, перед сном пошла погулять, вышла со двора и не вернулась. Хозяева всюду искали её, громко звали по имени, но их любимица не отзывалась. Просили всех знакомых помочь в поисках. Но кошка так и не находилась. По мнению женщины, на столб её загнали собаки – уж очень дерзко она с ними обходилась.

  Кошка ждала потомство, срок уже перевалил за половину. Хозяйка места себе не находила от тревоги за питомицу. Вспоминала, как осенью 5-месячным котёнком в их жизнь вошла Алиса. Это была ухоженная, чистая, сытая кошечка. Видимо, кто-то подкинул её Тунгусовым.

  — Это было 7 сентября, — вспоминает Варвара Григорьевна. – Мы с дедом копали картошку. Зашли с огорода в ограду, а там нас ждёт сюрприз: в нашем дворе хозяйничает хорошенький котёнок. Уже и собаку поставил на место – надавал лапой по морде. Та теперь очень вежливо с Алисой обращается. Так кошка у нас и осталась. Умница, аккуратная, нарадоваться на неё не могли с дедом.

  …После 2-недельного отсутствия Алисы хозяйка утром, выйдя из дома, глазам своим не поверила: в ограде сидела измождённая Алиса. Кожа да кости, а глаза – почти мёртвые. Не помня себя от радости, она занесла её домой, где животное с жадностью накинулось на воду, а сама побежала в ветеринарную аптеку – спросить, как правильно обходиться с кошкой.

  Ей посоветовали начинать кормить молоком и понемногу. А та готова была есть день и ночь. Но хозяйка выдержала режим, и Алиса ожила. Сначала молоко, потом желейный корм для котят. Кстати, своих неродившихся котят Алиса скинула. Так печально закончилась её первая беременность.

  Сейчас она боится оставаться дома одна. Спит с хозяйкой под одеялом. Во сне вдруг задрожит и всем тельцем прижимается к Варваре Григорьевне, словно маленький ребёнок. А когда просыпается, не может нарадоваться, что вновь дома. Без конца мурлычет и трётся о ноги хозяев.

  Повезло и Алисе, и её хозяевам. Недаром говорят, что трёхцветные кошки – счастливые. А окрас Алисы как раз из трёх цветов: белого, чёрного и нежно-жёлтого…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49