Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.06.2018 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 07.06.2018 г.

Бумеранг

Автор: Сергей БОРОВИК.

Как глава Селенгинска К.М. ПРОШКИН и его команда с блеском проиграли судебный иск к «Байкальским огням».

  Почти восемь месяцев потребовалось селенгинскому градоначальнику, чтобы до него дошло: опубликованная 6 июля 2017 года корреспонденция Екатерины Вокиной «Не отдадите землю – придёт бульдозер!» очень порочит его деловую репутацию. Жить дальше с таким моральным грузом Константину Михайловичу, видно, стало невмоготу. В марте 2018 года было сочинено исковое заявление.

  В Кабанском районном суде дело приняла в производство федеральный судья Т.В. Баторова. Надо отдать ей должное: дело рассматривалось основательно, без спешки. В четырёх заседаниях были допрошены многочисленные свидетели, изучены и приобщены к материалам дела документы, представленные сторонами. Наконец, 22 мая суд вынес вердикт: в удовлетворении исковых требований Администрации МО ГП «Селенгинское» отказать в полном объёме.

  Честно говоря, странным и несправедливым выглядело бы иное решение суда. Потому как одну сторону в процессе представляли К.М. Прошкин и его верный юрист Г.С. Толчиначина, которая не считала нужным скрывать крайне неприязненное отношение к оппонентам.

  С другой стороны барьера стараниями муниципальных чиновников были поставлены редакция «Байкальских огней» и жителей Селенгинска, которых в своё время защищала газета: восьмидесятилетние ветераны Лукерья Лаврентьевна Мартыненко, Надежда Николаевна Солошенко, Леонид Глебович Колпаков; предприниматели Т.В. Фарина, М.В. Грибанова, Г.А. Суханова, З.В. Позяева, Т.В. Ватагина и другие люди, которые откликнулись на наш призыв приехать и рассказать, как с ними обращаются Прошкин и его команда, как вообще нынешние селенгинские чиновники привыкли разговаривать с народом.

  Они по нашей просьбе пришли в суд с единственной целью: подтвердить, что рассказанные на страницах «Байкальских огней» невесёлые истории про их жизнь – правда. И за это «свидетелям ответчика» – большое спасибо и наше уважение. Власть в Селенгинске при любом раскладе сменится очень скоро, в сентябре. Но это совсем не значит, что уходящей команде всё будет прощено и списано!

  …Из всех допрошенных судом свидетелей только у одного нашлись добрые, прочувствованные слова в адрес поселковой власти. Таким благодарным избирателем оказался, как ни странно, Гасымов Н.М. Оглы. Не разобравшись, скорее всего, в обстановке, он поторопился сделать заявление. Оказывается, выделенный ему в прошлом году земельный участок он получил не абы как, а исключительно потому, что 25 лет платил за него арендную плату. Авансом, понимаешь…

  С такими друзьями и враги не страшны. Не так ли Константин Михайлович?

  P.S. Решение Кабанского районного суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Но что-то подсказывает, что и в апелляционной инстанции оно устоит. Продуманное, чёткое решение. А главное – справедливое…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

262