Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.12.2018 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 13.12.2018 г.

«Супер-мама 2018» Кабанского района

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Победительница конкурса из Бабушкина Ольга Валерьевна ФАДЕЕВА и её дети – две Дарьи, Милана, Софья и Валерий.

  В завершающий день осени на сцене районного Дома культуры прошёл замечательный конкурс – «Супер-мама 2018», приуроченный ко Всероссийскому Дню матери.

  Быть мамой непросто, это самопожертвование и любовь, но стать мамой для тех, кто по каким-то причинам свою родную маму потерял, это призвание и подвиг. В этом году участницами конкурса стали мамы-опекуны.

  Восемь участниц и их замечательные дети рассказывали о себе, показывали свои таланты и жизнелюбие в пяти конкурсах. Первым испытанием была «Визитная карточка». Участницы рассказывали о родном доме и селе, о своих буднях и семейных традициях. А во втором конкурсе под названием «Дети – гордость мамы» были показаны презентации об увлечениях и достижениях деток. Например, внучка Антониды Никандровны Мыльниковой – Даша, участница студии ритма и танца «Антарес» Селенгинского Дома творчества, в прошлом году стала участницей проекта «Ты-супер!» и побывала в Москве, а внук Андрей имеет большие достижения в спорте.

  Далее мамы показали мастер-классы по утренней зарядке. Все они стали примером для подражания для зрителей в зале – они в хорошей спортивной форме и подают добрый пример своим детям. Особенно всех «подзарядила» мама из Малого Колесово Светлана Николаевна Куликова и её дочери Саша и Катя.

  После спортивной разминки участницы сразу пошли наряжать своих деток для следующего испытания «Дефиле», в котором в преддверие Нового года они показывали сшитые своими руками карнавальные костюмы. Ольга Валерьевна Фадеева (победительница конкурса) любит шить костюмы сама: тут вам и петушок, и берёзка, Снегурочка и русская краса – все костюмы яркие и подобраны под каждого ребёнка, а у неё их, между прочим, пятеро.

  Перед подведением итогов участницы собрались на сцене для проверки своих интеллектуальных способностей и сноровки: кто быстрее успевал дать правильный ответ, зарабатывал дополнительный балл.

  Для жюри, в состав которого вошли специалисты отдела опеки и попечительства, Центра помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, соцзащиты и комитета по культуре и делам молодёжи, работа была сложной, ведь все участницы – Мамы с большой буквы.

  Итак, второе место и номинацию «Креативная мама» получила Евгения Петровна СКУПЧЕНКО (с. Елань) и её дети Лиза, Даша и Даниил. Третье место и номинацию «Обаятельная мама» завоевали Антонида Никандровна МЫЛЬНИКОВА (с. Брянск) и её внуки Даша и Андрей. Четвёртое место и номинация «Творческая мама» – у Натальи Юрьевны ЛАЛЕТИНОЙ (с. Мурзино) и её детей Алины и Кати. Стали пятыми и и получили номинацию «Находчивая мама» Татьяна Григорьевна ЧУПРОВА (с. Байкало-Кудара) и её дети Виктор, Константин, Марина, Александра, Кристина, Дарья, Анатолий, Сергей. Шестое место – у «Энергичной мамы» Светланы Николаевны КУЛИКОВОЙ и её детей Саши и Кати. Седьмое место и номинацию «Активная мама» получили Анна Александровна ТУМУРЕЕВА (с. Оймур) и её дети Даша, Кирилл, Костя, Кристина, Владислав. Восьмое место и номинация «Умелая мама» достались Людмиле Николаевне ПАНКРАТОВОЙ (ст. Посольская) и её внучке Юлии.

  Все участницы получили заслуженные дипломы и призы, а победительницы – денежные премии. Желаем этим необыкновенным женщинам сил, терпения и вдохновения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100