Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.12.2018 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 06.12.2018 г.

Жили-были «СЛАВЯНЕ»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Детский хореографический ансамбль Селенгинского Дома творчества отметил свой юбилей.

  Два юбилейных концерта «Славян» прошли в минувшую субботу в КДЦ «Жемчужина». И оба состоялись при полном аншлаге, в тёплой и дружественной атмосфере…

  Ещё пять лет назад в «Славянах» занималось около пятидесяти детей. А сегодня в нескольких группах – уже сто пятьдесят юных танцоров, где самые маленькие –дошколята.

  Бессменным руководителем ансамбля является Наталья Николаевна ЗОЛОТОРЁВА – талантливый педагог, опытный хореограф, фанат своего дела, которая постоянно оттачивает своё мастерство. Она, как и её воспитанники, не боится учиться и пробовать новое, поэтому регулярно участвует в различных семинарах, проходит курсы повышения квалификации, изучает передовые методы и подходы.

  Русские народные, современные, танцы с элементами хип-хопа – всё это могли наблюдать зрители на концерте. Яркие костюмы, счастливые лица маленьких артистов не оставили равнодушными никого. Невозможно передать словами то состояние, когда ты вот-вот вскочишь и тоже начнёшь танцевать под зажигательные мелодии, которые, надо отметить, были хорошо и грамотно подобраны.

  Каждый танец – целая история, маленький мир, в который юные танцоры вовлекают всех, кто видит это красочное действие на сцене. Стоит обратить внимание на всегда неожиданные финалы танцев, непредсказуемость. С первого действа на сцене хочется досмотреть номер до конца. Это большая заслуга Натальи Николаевны как постановщика танцевальных номеров, ведь очень сложно заставить зрителя не отрывая глаз смотреть на выступления, поражаться, восхищаться… Больше всего, наверное, зрителей своей численностью поразил танец дикарей, в котором было несколько десятков туземцев на сцене.

  Финальный танец, где участвовали все «Славяне», и в центре которого была Наталья Николаевна, зал, неустанно аплодируя, смотрел стоя. Казалось, что каждый из зрителей понимал, сколько труда, сил и энергии требовалось, что бы сделать такой великолепный праздник танца. Чувствовалась колоссальная поддержка коллег по цеху и «взрослого» ансамбля народной песни и танца «Славяне»… С тонким юмором, задором, актуальностью и целостностью двухчасовой концерт пролетел незаметно, но оставил в сердце столько позитива, радости… «Славяне» не просто умеют танцевать, они умеют дарить своим танцем теплоту, счастье, любовь! А Наталья Николаевна признаётся: «Главное – уметь танцевать сердцем, душой, и тогда всё будет получаться…»

  С юбилеем «Славян» поздравили председатель районного Совета депутатов С.Н. Онтобоев, начальник РУО Л.Н. Власова и Председатель Комитета по культуре и делам молодёжи О.Л. Волкова, которые в один голос утверждали, что «Славяне» достойны быть образцовым ансамблем. «В понедельник мы начнём готовить документы для этого», — заверила всех Л.Н. Власова. Все присутствующие сошлись в едином мнении, что «Славяне» – это гордость не только Дома творчества, Селенгинска и района, «Славяне», которые уже неоднократно одерживали победы в различных всероссийских и международных конкурсах, – гордость всей Бурятии!

  Поздравляет дружный коллектив «Славян» с юбилеем и редакция «БО»! Новых свершений и побед! Продолжайте дарить радость своими танцами ещё долгие годы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129