Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.12.2018 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 06.12.2018 г.

Рецепты от шеф-повара

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Татьяна РЕМЕЗОВА из Селенгинска: «Открыть детское кафе – моя мечта...»

  Татьяна Александровна, владелица кафе «Городские огни», так объясняет это название:

  — Мы открылись как раз в День посёлка. А свой посёлок мы очень любим и считаем городом! Тем более, недавно ему присвоен статус моногорода.

  До «Огней» у неё было кафе «Подсолнух», пользовавшееся хорошей репутацией не только у селенгинцев. А осенью ей предложили купить второй этаж здания возле поселковой администрации, где до этого тоже было кафе, но потом закрылось. И хотя пришлось вложить большие средства, чтобы помещение приобрело привлекательный вид, Татьяна Александровна ничуть об этом не жалеет. Недостатка в клиентах нет. Пока кафе работает по спецзаказам – свадьбы, юбилеи, корпоративы, но в ближайшее время планирует переходить на ежедневный график. С дополнительной услугой – караоке.

  А «Подсолнух» пришлось продать (теперь на его месте в ДК кафе «Селенга»), но иногда она наведывается в свою бывшую «резиденцию» и помогает нынешнему персоналу готовить и проводить детские праздники. Вообще, «детская» тема – самая любимая для неё. Когда-то в посёлке было детское кафе «Сказка», куда можно было прийти всей семьёй, с детьми, и культурно посидеть, попробовать разного мороженого, пирожных, других сладостей. Было это во времена, когда советский общепит не отличался особым разнообразием не только десертов, но и основных блюд.

  Вот Татьяна Александровна и мечтала открыть похожую точку – именно для детей. Но не получилось. С детьми приходят взрослые, которые и себе заказывают, но, естественно, не детские блюда. А вообще её часто просят проводить в «Городских огнях» детские праздники. Она это дело любит. Своими руками смастерила ростовую куклу Спанч Боба – главного героя мультика «Губка Боб квадратные штаны», придумала программу и сама проводит мероприятия для ребятни. Куклы, программа, детское меню (фруктовое желе, коктейли, мороженое и т.п.), блюда в виде ёжиков, поросят, других зверушек и сказочных героев плюс талант работать с детьми приводят маленьких клиентов в полный восторг.

  Идею детского кафе Т.А. Ремезова не оставила по сей день. Пожелаем ей удачи в этом деле. Ведь во всём районе нет ни одного подобного заведения.

Пирог «Пастуший»

  Готовится картофельное пюре, растолчённое со сливочным маслом. Отдельно на растительном масле обжариваются морковь с луком, фарш (любой), в конце обжарки добавляется немного чеснока. Выкладывается на блюдо: первый слой – пюре, смазывается майонезом с чесноком; второй слой – лук с морковью; третий слой – фарш, смазывается майонезом; и так повторить два-три раза. Всё формируется в форму пирога либо в другую (на новогодний стол можно выложить в форме поросёнка – символа будущего года). Сверху обмазать сырым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячим.

Салат «Нежность»

  2 отварных яйца, куриная грудка, свежий огурец, болгарский перец, 100 г сыра – всё режется средними кубиками, поливается соком половины лимона, перемешивается, заправляется майонезом. Можно добавить кириешки либо оформить ими (удлинёнными) в виде ёжика. Нравится как взрослым, так и детям!

Батончики «Баунти»

  Полбанки сгущённого молока перемешать с 200 г кокосовой стружки, выложить в форме батоничков на покрытую фольгой доску, поместить в морозилку на 20-30 минут. В это время растопить в микроволновке или на водяной бане плитку молочного шоколада, обмакнуть в него замороженные батончики и опять заморозить. Можно из таких конфет сделать тортик: сложить в любую форму и залить сметаной, взбитой с сахаром. Детям очень нравится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83