Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.12.2018 13:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 22.11.2018 г.

Всё на свете может наша мама!

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

На заднем плане Анна Николаевна со старшими дочерьми Любой (слева) и Аней. Впереди идут Настя (слева), Денис и Варя. Не хватает на снимке папы Александра Александровича (он сломал ногу) и 19-летней Екатерины, которая сейчас живёт в Иркутске и работает учителем начальных классов. Такая вот семья живёт в Колесово…

О большой семье Корытовых из Колесово.

  Анна Николаевна – мама большого семейства КОРЫТОВЫХ из Колесово. Эта простая симпатичная женщина с открытым взглядом может всё.

  Может родить долгожданного сына Дениса – шестого по счёту ребёнка в семье и первого мальчика! – своему мужу Александру Александровичу. И через две недели уехать защищать дипломную работу во ВСГАКИ. Да что там – за время учёбы в академии культуры родить троих детей, ни разу не взяв академического отпуска!

  Может возродить тимуровское движение в Колесово. Брать заявки в местной администрации и помогать с сельскими ребятишками старикам и нуждающимся по хозяйству.

  Может быть депутатом местного Совета депутатов – требовательным, принципиальным и не умеющим смолчать.

  Может работать в сельской библиотеке и вести деревенское хозяйство – с коровами, огородом и минимальным набором благоустройств. При этом и домашняя, и основная работа сделаны на «отлично».

  Может здорово петь в любимом ансамбле «Колесникова слобода», доехать с ним аж до Казани и там получить диплом III степени международного конкурса!

  Может завоевать районный титул «Мама года-2015» вместе со своим беспокойным семейством…

  Кстати, именно с того времени этот праздник – День матери – стал одним из любимых у Корытовых. «Мы долго готовились к районному конкурсу. И вот выступления закончены. Ведущие назвали всех участниц, всех наградили. А нашу маму – нет. Мы стояли за кулисами потерянные, со слезами на глазах, думая, что всё было зря… И тут ведущий объявляет победительницу – Анну Корытову! Первой на сцену рванула трёхлетняя Настя, — вспоминают дочери Люба и Саша. И добавляют с гордостью: «Наша мама может всё!»

  Наверное, Анна Николаевна не сможет только одного. Отказаться от своих детей, от счастья общения с ними, от радости и светлой грусти – когда замечаешь, как быстро они растут…

  Поздравляем всех мам с «профессиональным» праздником! Вы – самое дорогое, что есть у ваших детей! Берегите себя и своих близких! Счастья вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7