Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.12.2018 12:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 22.11.2018 г.

«С любых высот в любое пекло...»

Автор: Елена ШУШУЕВА.

В защитный костюм облачаются ребята из Посольской школы.

В Селенгинской школе № 2 прошёл межрайонный военно-патриотический слёт «Кубок Победы».

  В нём принимали участие старшеклассники двенадцати команд из нашего и Прибайкальского районов, а также команда республиканской кадетской школы-интерната.

  На торжественном открытии слёта будущих защитников Родины поздравляли военные комиссары нашего и Прибайкальского районов, многочисленные гости. Солдаты-военнослужащие 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Соснового Бора продемонстрировали показательные выступления.

  Затем начались состязания по этапам. На двух школьных этажах работало жюри, а будущие воины показывали свои умения в ратном деле. Ребята стреляли, соревновались в разборке и сборке автомата, снаряжения автоматного «магазина» патронами, подтягивались на перекладине, демонстрировали «строевую подготовку».

  Соревнования длились весь день, а торжественное закрытие происходило в КДЦ «Жемчужина».

  Итоги подводились по каждому этапу в командном и личном зачётах. Рекорд в подтягивании на перекладине – 27 раз – установил воспитанник Кабанской школы А. Шолен. Лучшее время по разборке автомата показал ученик Выдринской школы О. Ким – 22 секунды. «Кубок Победы» и денежный приз в 6000 рублей выиграла команда Выдринской школы. Что скажешь – молодцы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10