Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.11.2018 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 08.11.2018 г.

«С нами правда, закон и оружие!»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

В ограде дома по улице Новой неизвестные проткнули все колёса иномарки. Осмотрев место преступления, опросив свидетелей (на фото оперуполномоченный А.И. МАКЕЕВ), сотрудники задержали двух несовершеннолетних…

Обычный день наших полицейских накануне их профессионального праздника. На этот раз вызов пришёл из Степного Дворца.

  …«Уазик» мчится по вызову в Степной Дворец. Обычный деревенский дом, где живёт супружеская пара, в гости к которой приехали на праздник дети с внуками.

  «Я даже внимания утром не обратила на машину, торопилась коров доить», — рассказывает хозяйка дома. Да и вышедшая прогревать машину её дочка, потерпевшая П., тоже не сразу поняла, что все колёса проткнуты: «Я подумала, что сама колесо пробила, а потом поняла, что спущенными оказались все четыре».

  На шинах-«бескамерках» было по одному аккуратному порезу сантиметра в три острым предметом. Сотрудники полиции сразу предположили, что это был нож, но орудия преступления не обнаружили. Женщины рассказали, что поздно вечером с дискотеки друзья привели В. – брата потерпевшей, зашли они через гараж, потому что ворота были заложены. В гараже стояла ещё одна машина – хозяйская, из которой была вырвана магнитола, обнаруженная в нескольких метрах от дома.

  Потерпевшая предположила, что это – деяния 17-летнего М. и его товарищей, который ей уже угрожал, что проткнёт колёса. У них был давний личный конфликт, о сути которого потерпевшая рассказывать не хотела. Да и похищено, кроме магнитолы, ничего не было.

  Стало понятно, что хотели просто навредить. У злоумышленников это хорошо получилось: по предварительным данным ущерб составил порядка двадцати тысяч рублей, к счастью, магнитола была в нерабочем состоянии и особой ценности не представляет. А вот новая резина нынче в цене!

  Пока дознаватель Анна Иннокентьевна Пиноева осматривала место преступления, а оперуполномоченный Алексей Иванович Макеев опрашивал свидетеля, Вячеслав Александрович Суворов, инспектор по делам несовершеннолетних, привёз тех, кто был накануне в этом доме, и их законных представителей.

  Парни, естественно, всё отрицали. «Если мы В. привели, значит, мы колёса проткнули?» — спорили подростки. В отношении них были проведены следственные действия. Сняты отпечатки пальцев. Что это даст, расскажут уже криминалисты. И если отпечатки совпадут – это неоспоримая улика их виновности…

  Поздравляем всех полицейских с Днём сотрудников внутренних органов и желаем хороших показателей раскрываемости, лёгких рабочих будней и профессионального роста!

Дознаватель А.И. ПИНОЕВА описывает в рапорте место преступления.
Инспектор по делам несовершеннолетних В.А. СУВОРОВ опрашивает подозреваемых парней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139