Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.11.2018 14:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 08.11.2018 г.

Память жива!

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

30 октября – значимый день для всей России – День памяти жертв политических репрессий. Не остался незамеченным он и в Кабанском районе.

  Сначала в Каменске была открыта мемориальная доска памяти репрессированных, а затем в Кабанске прошёл уже ставший традиционным митинг в сквере, где расположен памятник жертвам политических репрессий.

  Собравшиеся жители района пришли, чтобы почтить память людей, отдать дань глубокого уважения безвинно погибшим людям в сложнейший период истории страны.

  Сегодня в Кабанском районе проживает более ста человек, пострадавших от политических репрессий. Несмотря на преклонный возраст, некоторые из них нашли в себе силы и пришли на митинг вместе с потомками репрессированных, теми, чьи семьи коснулась эта страшная беда.

  На митинге присутствовали глава Кабанского района А.А. Сокольников, глава Кабанского поселения Л.С. Николаева, председатель районного Совета ветеранов Л.Г. Худякова, которые в своих выступлениях обратились и к молодёжи: чтобы те знали историю своего государства без прикрас, какой бы горькой она ни была; чтобы помнили и передавали эту память последующим поколениям.

  Присутствующие почтили память жертв политического произвола минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27