Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.11.2018 08:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 08.11.2018 г.

Пьяные водители наделали шума в Кабанском районе

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

С места ДТП они пытались скрыться...

  Именно так поступил сорокачетырёхлетний водитель «Вольво» Ш. из Нижнего Тагила, когда 19 октября при обгоне на федеральной трассе, недалеко от брянского переезда, сбил свою ровесницу, пешехода Ю., которая шла по проезжей части в сторону Улан-Удэ.

  Сотрудники ДПС Кабанского ОГИБДД задержали Ш. только через сто километров от места ДТП, в районе Бабушкина. Это стало возможным благодаря своевременному и грамотному осмотру места происшествия. Сотрудники ДПС обнаружили осколок детали автомобиля, на которой находилась маркировка «Вольво». Ю. тем временем госпитализировали в Кабанскую ЦРБ с телесными повреждениями.

  А вот днём ранее водитель из Романово Б., 1961 года рождения, даже и не пытался скрыться с места ДТП. Он просто не смог этого сделать, потому что был сильно пьян. Двигаясь со стороны Шергино на «Ниссан Либерти», он выехал за пределы дороги, выполняя затяжной поворот, и врезался в угол гаража на улице Братьев Голубевых, затем въехал в микрогрузовик «Ниссан Атлас», после чего взял на таран двух молодых людей: односельчанина Б. и жителя Каменска М., которые получили телесные повреждения. Закончил свои «приключения» Б., врезавшись в забор.

  Ещё одно неординарное ДТП произошло 15 октября в Кабанске. Два столкновения с интервалом в полчаса, уезд с места ДТП, состояние алкогольного опьянения – всё это «подвиги» женщины С. на приметной зелёной «Мазде Демио». Подробности происшествия средству массовой информации сотрудники органов почему-то давать не торопились, поэтому пришлось восстанавливать картину происходящего по крупицам.

  Жительница ст. Посольская 53-летняя С. двигалась по улице Ленина в сторону улицы Кирова. Здесь, на перекрёстке возле здания суда, она не уступила дорогу маршрутному автобусу «Пежо», который принадлежит мысовчанину Б., и врезалась в боковую часть автомобиля.

  Пассажиров в автобусе было немного. Практически все они были жителями Каменска. «Я ехала на сидении, расположенном сразу за водителем возле окна, и видела момент столкновения, — рассказывает пассажирка Т. – Машина летела на нас, я даже сказать ничего не успела, только ойкнула. И мужа толкнула».

  «Я самого столкновения не видел, но удар почувствовал. Паники в салоне не было. Все спокойно вышли на улицу», — говорит С. Никто, слава Богу, в этот вечер не пострадал, но в том месте, куда пришёлся удар, сидела девочка лет 10-12, и если бы скорость «Мазды Демио» была выше… Не хочется даже предполагать такое стечение обстоятельств.

  На улице было уже темно, на часах 7 вечера. И пассажиры торопились на автобус, который отправлялся с площади Кабанска в Каменск. «Пока я раздавал людям деньги, чтобы они добрались до дома, — вспоминает тот день водитель Б., — «Мазда» отъехала. Здесь и другие водители остановились, спрашивали, чем помочь, очевидцы номера телефонов свои давали, понимая, что в будущем выступят свидетелями. «Как только я с пассажирами разобрался, двинулся в сторону стоявшей недалеко машины — виновницы ДТП. Только я к ней направился, она по газам и полетела дальше… Женщину, которая управляла машиной, я толком и не видел. Нас когда на освидетельствование сотрудники ДПС привезли, она в машине сидела. Думается, состояние её было «плачевное», а сколько промилле показал прибор, я не знаю», — продолжает потерпевший Б.

  Остановил в тот вечер горе-водителя С. только стоявший на обочине Спортивной улицы «КаМАЗ», принадлежавший жителю Кабанска У. «Мой КаМАЗ просто стоял, никуда не двигался. Я, если честно, узнал о случившемся гораздо позже. Даже не знаю, кто патруль вызвал», — пояснил корреспонденту У.

  За оставление места ДТП С. уже лишена водительских прав на 16 месяцев, по второму ДТП решение ещё не принято, впереди суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

326