Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.04.2019 13:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2019 г.

Новые дальневосточные «детские» в Бурятии

О новых выплатах в связи с рождением (усыновлением) детей.

  Отдел социальной защиты населения по Кабанскому району сообщает, что в связи с включением Республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа введены новые выплаты в связи с рождением (усыновлением) детей.

  Единовременная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Данная выплата утверждена постановлением Правительства РБ от 05.03.2019 г. № 92 «О единовременной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка».

  Единовременная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка назначается и выплачивается матери при рождении в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года первого ребёнка, а также при усыновлении ею первого ребёнка. Единовременная выплата предоставляется в размере 2-кратной величины прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Бурятия за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты – 21986 руб. (прожиточный минимум – 10993 руб.* 2).

  Выплата предоставляется без учёта доходов семьи.

  Региональный материнский (семейный капитал) в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка. Данная выплата утверждена постановлением Правительства РБ от 05.03.2019 № 93 «О региональном материнском (семейном) капитале в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка».

  Региональный капитал предоставляется без учёта доходов семьи, назначается однократно матери (усыновительнице) второго ребёнка, отцу, являющемуся единственным родителем, являющимся гражданами Российской Федерации, при условии постоянного совместного проживания получателя со вторым ребёнком, а также с несовершеннолетними детьми, с учётом которых определяется право семьи на получение регионального капитала на территории Республики Бурятия (за исключением несовершеннолетнего ребёнка (детей), находящегося на лечении в медицинской организации или временно отсутствующего по месту жительства матери (отца, усыновителя) в связи с обучением в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования по очной форме обучения).

  Размер регионального капитала определяется в размере 30 % от размера материнского (семейного) капитала, выплачиваемого через Пенсионный фонд (135907,80 рублей).

  Региональный капитал может быть направлен на следующие цели:

  1) улучшение жилищных условий;

  2) получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных, связанных с получением образования ребёнком (детьми) расходов;

  3) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

  По вопросам предоставления вышеуказанных выплат гражданам необходимо обращаться в клиентскую службу Отдела социальной защиты населения по Кабанскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.