Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.02.2019 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2019 г.

"Энергосбыт" продолжает шлёпать долги жителям Кабанского района

Автор: Е.В. КАРГАПОЛЬЦЕВА.

Сердитое письмо от пенсионерки из Таракановки. 

  Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету спросить у «Энергосбыта»: как они не видят «задолженности» годами? И не только у меня всплывают такие «долги», но и у многих знакомых.

  Я живу в Таракановке. Получаю пенсию, за электричество плачу исправно каждый месяц. Но недавно произошёл такой случай. Я приболела, а к нам приехали две сотрудницы электросетей. Составили акт о том, что у нас сгорел прибор «матрица». Забрали его, взамен оставили нерабочий старый прибор (кажется, на нём была надпись «Брянский клуб»). Поскольку я была больна, особо не вникала в этот случай. А через несколько дней нам приходит извещение о том, что у нас долг за 2015 год – 7563 руб. Но откуда он взялся? Столько лет не было никаких долгов, а тут вдруг такая задолженность! Мы начали звонить в Кабанск, в «Энергосбыт», но, как всегда, ни один телефон не отвечал. Тогда мы поехали туда сами, чтобы взять распечатки и понять, откуда долг. Но по странной случайности именно в это время у них «потух свет». Хотя в окнах одного из кабинетов мы видели свет от электричества.

  Может быть, никаких долгов нет? Просто они выбирают таких, как я: пенсионеров, инвалидов, которые не могут постоять за себя, и приписывают им несуществующие долги? Потому что знают, что мы никуда не пойдём жаловаться? Не утверждаю, что это так, но подозрения есть…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.