Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.01.2019 14:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 27.12.2018 г.

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России стал «Лучшим поисково-спасательным формированием»

Акватория Байкала – место постоянного дежурства спасателей А. ДЕДКОВА и А. АРСЕНТЬЕВА.

  Яркая сине-оранжевая форма. Три буквы: «МЧС». Они – в самых сложных ситуациях, где требуется помощь. 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают спасатели. Это один из немногих дней в году, когда спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения собираются все вместе. Профессиональный праздник, канун Нового года — лучшее время, чтобы подвести итоги.

  64 выезда, 55 пострадавших, из них 22 человека спасены, восемь погибших, пять пропало без вести, 20-ти оказана помощь. За сухими цифрами статистики – человеческие жизни и судьбы...

  «По общему количеству выездов 2018-й год не очень отличается от предыдущих годов. Но сложных, резонансных работ, которые на слуху, в уходящем году было достаточно», — отмечает начальник Посольского поисково-спасательного подразделения А.И. ЕФИМОВ.

  Хорошая новость пришла накануне праздника. По результатам X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации «Лучшее поисково-спасательное формирование» победил Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России.

  В этой большой победе – заслуга и посольских спасателей: по числу поисково-спасательных работ и профилактических мероприятий Посольское ПСП – второе в отряде после самого многочисленного Никольского ПСП.

  «Обычно мы скупы на похвалу. Но сегодня не могу не отметить В. Трубачева, Д. Дмитриева, из наших молодых сотрудников — А. Дедкова, А. Арсентьева. Растёт достойная смена», — говорит А.И. Ефимов.

  Накануне праздника все подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России проходят ежегодную проверку. Посольское ПСП к действиям по предназначению готово – таков её итог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.