Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.09.2018 12:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 20.09.2018 г.

Учусь терпению!

Уроженке Селенгинска диагностировали лейкоз.

  Мы хотим опубликовать письмо-откровение нашей землячки Ани ЛАЗАРЕВОЙ. В свои 23 года Аня закончила Селенгинскую гимназию и Московскую государственную академию интеллектуальной собственности. Полтора года работала юристом в Москве. А год назад заболела. Пошла «прикрепляться» в поликлинику – немного воспалились лимфоузлы – сдала общий анализ крови. Лейкоциты оказались в 20 раз выше нормы… Лейкоз.

  Мама Ани Елена Викторовна Лазарева – учитель гимназии, на год старше Ани сестра, ещё есть младший 11-летний брат. Они только свыклись с тем, что не стало мужа Елены Викторовны, и вот заболела Аня. Семье помогали многие в Селенгинске, Елена Викторовна благодарила всех через нашу газету. Но сейчас ситуация изменилась. Требуется помощь.

  Вот что пишет в электронном письме Анна.

  «Привет. С того момента, как стало известно, что у меня острый лимфобластный лейкоз, прошло достаточно времени, но я заметила, что новостями особо не делюсь. Каюсь, исправляюсь.

  Сама трансплантация прошла хорошо, донорский костный мозг прижился на 97 процентов. Онкологией как таковой на данный момент не болею. Но есть менее радужные новости. На фоне того, что мой донор не подходит мне полностью (увы, такое бывает), начались осложнения, называемые «трансплантант против хозяина» – когда новый костный мозг подавляет собственную иммунную систему организма.

  У меня сейчас диагностировано РТПХ кишечника и желудка четвёртой степени – не могу питаться самостоятельно, желудок отторгает пищу, обезболивающее капают круглые сутки.

  После того, как моё состояние улучшится, мне предстоит трансплантация кишечной микрофлоры. Это безболезненная, но весьма затратная процедура, после которой нужно полгода сдавать такие же затратные анализы.

  Бороться с болезнью мне помогают сестра и мама, но так как всё их время уходит на это, зарабатывать на жизнь в Санкт-Петербурге они не могут. Жить без их поддержки я не смогу, на их плечи взвалено буквально всё сейчас – начиная от готовки рисового отвара (единственное, что я более-менее воспринимаю из еды) и заканчивая вызовом врача, медсестры, когда я сама этого сделать не в силах.

  Сейчас в моей семье работает только старшая сестра, но её денег не хватает, чтобы снимать комнату в Санкт-Петербурге, питаться, покупать необходимые для меня гигиенические принадлежности и лекарства…

  Мама и сестра поддерживают мою жизнь, а я прошу поддержать их.

Номер счёта карты: 40817810509160487610;

Сбербанк России;

БИК: 048142604;

Кор. счёт: 30101810400000000604;

ИНН: 7707083893;

Номер карты Сбербанка: 2202 2019 5820 0764;

Получатель: Лазарева Елена Викторовна, моя мама.

  И ещё.

  В сентябре исполнился год, как я узнала, что болею. Хочу выздороветь, вернуться к нормальной жизни, а когда-нибудь создать большую семью. Семья – это самое важное, что у нас есть.

  Хочу, чтобы люди внимательнее относились к своему здоровью, следили за ним. Не занимались самолечением, рассчитывая на авось, и чтобы хотя бы раз в полгода сдавали кровь на анализы…

  ...Мой папа был юристом. Когда я на него смотрела, слушала рассказы про работу, мне хотелось быть как он – бороться за справедливость, отстаивать правду в суде. Исполнила мечту. Работала. Сейчас мне грустно без этого… Хочу работать. Жду, может через два года инвалидность снимут, не будут давать пожизненную.

  Я всегда любила свою семью. За время болезни я поняла, как сильно они меня любят. Никто из родственников не позволил себе ни слезинки проронить в моём присутствии за всё это время. От них просто колоссальная поддержка идёт. Они у меня все сильные. Не могу представить, как им тяжело видеть, что я болею. Я бы так не смогла, так что в какой-то мере даже рада, что болею именно я, а не кто-нибудь из семьи. Учусь терпению…

  Хочется приехать домой, не была два года. Хочется увидеть Селенгинск…

  Ещё я поняла, какая я везучая. Мне повезло родиться в своей семье. Мне повезло узнать о болезни там, где её могут вылечить. И в Москве, и в Петербурге я попадаю к лучшим врачам. И с донором мне повезло… Сестра Люда единственная во всём мире мне подошла.

  Меня удивило, сколько людей откликнулось, чтобы помочь. Ладно, одногруппники, мы только недавно закончили вуз. Одноклассники из гимназии. И те, с которыми мы не дошли до одиннадцатого класса... Мне пишут ребята (сейчас уже взрослые люди, многие с детьми), с которыми я играла в детстве... Это удивительно. Никогда не знаешь, в чьём сердце найдёшь отклик.

  Спасибо!»

Анна ЛАЗАРЕВА.

г. Санкт-Петербург».

  Коллектив редакции «БО» перечислил Анне Лазаревой десять тысяч рублей. Держись, Аня, поправляйся скорее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219