Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.09.2018 12:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 20.09.2018 г.

Помощь рыбакам Кабанского района на период запрета

Автор: О.А. МОРОЗОВА.
Директор ГКУ ЦЗН Кабанского района.

  В рамках реализации Постановления Правительства Республики Бурятия от 23.05.2018 года № 281 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на организацию временной занятости работников рыбохозяйственных организаций, высвободившихся в результате введения ограничения добычи (вылова) и реализации омуля в Республике Бурятия, и внесения изменений в отдельные нормативные акты Правительства Республики Бурятия» организованы работодателями Кабанского района СПК «Кабанский рыбзавод» и СПК «Ранжуровский» временные работы для рыбаков в количестве 62 рабочих мест. Компенсация затрат на выплату заработной платы с учётом минимального размера оплаты труда, районного коэффициента — 1,2 и начислений на фонд оплаты труда (1,302) предусмотрена на одного работающего в размере 17441,66 рублей в месяц. Компенсация затрат на выплату заработной платы поступает на расчётный счёт организации.

  По состоянию на 1 сентября 2018 года уже компенсированы затраты по заработной плате рыбакам за июнь и июль текущего года. Общий размер компенсации составил 1,856 миллиона рублей.

  Срок действия программы по компенсации затрат на выплату заработной платы рыбакам рассчитан на 6 месяцев.

  Программа субсидирования затрат позволяет рыбохозяйственным организациям сохранить рабочий потенциал, пройти сложный период в реорганизации своего производства, найти новые пути и методы работы для сохранения рабочих мест.

  Всего в Кабанском районе зарегистрировано шесть рыбохозяйственных организаций, численность работающих на 01.01.2018 года составляла 117 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29