Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.09.2018 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2018 г.

Об отдыхе на Байкальском Прибое

Автор: М.И. СУВОРОВА.

  Очень давно я не была на Байкальском Прибое, а в конце лета, совсем неожиданно, меня туда пригласили. Мне захотелось описать свои впечатления от места, где я давно не бывала…

  Много турбаз я не посетила, но видела, что некоторые работают. Одну турбазу, можно сказать, хорошо изучила. Восемь домиков, столовая, магазин, замечательная баня. Двор ухожен, трава скашивается. Недалеко от берега стоял катамаран, на нём можно прокатиться до Байкала, есть и лодки. Чисто. При мне приехала машина вывезти жидкие отходы.

  В ограде – беседки, одна закрыта сеткой на случай, если появятся комары. Для желающих что-то приготовить есть печь, тут же стоит шашлычница. Участок замыкается, а вход на берег – нет. Хозяйка разрешает и тем, кто не отдыхает на турбазе, пользоваться их пляжем. Два домика отапливаются, можно отдохнуть в них зимой, дров в запасе много. Называется турбаза «Белый парус».

  На берегу встретилась с двумя местными жительницами. Они недовольны работой районной и местной администраций: «Сколько пишет в газету Л. Чешев, а мер так никто не принимает». Раньше электричка была дешёвой, ездили на ней. А сейчас нужна хорошая дорога, но её нет. Если какие-то турбазы не работают, районному и местному начальству найти бы добрых хозяев и потребовать настоящей работы. Ведь налог с турбаз идёт в бюджет. В сельской администрации о нас забыли. Был праздник села. А благодарственные письма и подарки юбилярам вручали большереченским и станционным, а о людях с Байкальского Прибоя не вспомнили…»

  Женщины говорили о жизни родного им Байкальского Прибоя, вывод я для себя сделала: «Турбазы на Байкальском Прибое работают».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24