Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.09.2018 12:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2018 г.

Спасаем Юлию!

Автор: Екатерина ВОКИНА.

От нас с вами, дорогие земляки, сегодня во многом зависит, как сложится судьба Юли и её сына.

Жительнице Каменска диагностировали страшный диагноз – аденома гипофиза

  Когда в редакцию пришла женщина преклонных лет и со слезами на глазах рассказала о том, что у её внучки Юли обнаружили тяжёлую болезнь, мы удивились: пусть ей самой тяжело ходить по инстанциям, но почему хлопочет бабушка Татьяна Сергеевна, а не мама? Оказывается, когда Юле РАШЕВСКОЙ было 13 лет, мать лишили родительских прав…

  Девочка и до этого воспитывалась бабушкой. Жили в небольшой квартире в п. Каменск, а в 2007 году это право было закреплено юридически: её назначили опекуном девочки. Помимо того, что она кормила-одевала внучку, бабушка делала с ней уроки и водила по докторам – Юля с раннего детства не отличалась крепким здоровьем. Не всякая мать так переживает за своего ребёнка, как Татьяна Сергеевна за внучку.

  Сегодня Юле 25 лет. Когда у неё родился малыш, хлопот у прабабушки прибавилось. Но прошло некоторое время, и она стала замечать, что молодая мама страдает головной болью. Приступы становились всё чаще, а боль сильнее. А потом начались обмороки. Юля могла «отключиться» в любое время, в любом месте.

  Забыв о своих болячках, бабушка взялась за капитальное обследование здоровья внучки. Перво-наперво, выхлопотала направление на МРТ в республиканской больнице. Потом – на энцефалографию, реоэнцефалографию. Иногда отправляла внучку в город одну, иногда ездили все вместе – с маленьким ребёнком.

  По результатам исследований Юле был поставлен страшный диагноз – аденома гипофиза. Но откуда? В большинстве случаев причина остаётся неустановленной. Может быть, когда-то у девочки была черепно-мозговая травма, инфекция, патология беременности и родов...

  На аденому гипофиза приходится шестая часть всех опухолей головного мозга. Очень часто опухоль протекает бессимптомно, поэтому выявляется уже на поздних стадиях. И когда медикаментозные средства уже не помогают, остаётся одно – операция по удалению аденомы.

  Понятное дело, что у нас таких не делают. Германия, Израиль, в России – Москва, Санкт-Петербург. И чем быстрее, тем больше шансов на успех. Но денег на платную операцию у Юли и её бабушки не было. Предстояло выхлопотать направление, по которому Юлю прооперируют бесплатно.

  Наконец, после многочисленных исследований в августе нынешнего года направление по квоте было получено. Сейчас Юля ждёт вызова из клиники Санкт-Петербурга. И хотя операцию сделают бесплатно, девушку в дороге должен кто-то сопровождать, а потом ждать её выписки и везти домой.

  Наверное, все мы понимаем, что расходы предстоят немалые: дорога туда-обратно, послеоперационный уход, сопровождение… Уважаемые земляки, поможем молодой женщине! Ради неё самой и её ребёнка, которого она любит всей душой и больше всего на свете мечтает вырастить из него достойного человека. И чтобы он непременно рос с ней, мамой. Она знает, что такое – расти без мамы…

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ:

Банк получателя: доп. офис №8601/0159 ПАО Сбербанк;

Кор/счёт банка: 30101810400000000604;

БИК банка: 048142604,

Счёт получателя: 40817810209166481101;

Получатель: Ключникова Татьяна Сергеевна.

Перевод можно также отправить на карту Сбербанка по номеру телефона Юли: 89516234073.

  Коллектив редакции «БО» перечислил Ю. Рашевской 10 тысяч рублей. Поправляйся, Юля!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2139