Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.09.2018 12:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2018 г.

«Ни колбаски, ни сырочка, мы собрали в школу дочку…»

Как работает программа «Помоги детям собраться в школу» в Кабанском районе?

  «Здравствуйте! У нас, наверное, не у одних наболевший вопрос: как собрать детей в школу?

  И как всегда соцзащита проводит акцию «Помоги детям собраться в школу». Обратились многие, в том числе и мы. Я по этой программе подала документы впервые. В Интернете пишут, что выплаты увеличились в пять раз, но почему-то я на двоих школьников получила всего 1000 рублей. Или как всегда у соцзащиты бывает, что Кабанский район не подходит под увеличение?

Татьяна ВОРОБЬЁВА.

с. Шигаево.

  На вопрос отвечает начальник Отдела социальной защиты населения по Кабанскому району А.И. БЕЛОГОЛОВ:

  — Отдел социальной защиты населения по Кабанскому району на обращение Т.А. Воробьёвой по вопросу оказания материальной помощи гражданам, имеющим детей школьного возраста, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, разъясняет: в соответствии с действующим законодательством (постановление Правительства РБ от 3.08.2010 г. № 317 (с изменениями в ред. от 30.07.2018 г. № 421) единовременная материальная помощь оказывается гражданам, имеющим детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, ежегодно в рамках проведения республиканской акции «Помоги детям собраться в школу!» один раз в течение календарного года.

  Для рассмотрения и принятия решения об оказании разовой материальной помощи гражданином предоставляются документы, предусмотренные законодательством. Размер единовременной материальной помощи составляет 1000 рублей на одного ребёнка школьного возраста.

  Татьяна Анатольевна обратилась с заявлением на оказание материальной помощи семье, указав причину обращения – сбор ребёнка в школу в связи с тяжёлым семейным обстоятельством, прописав в заявлении одного учащегося 2007 года рождения.

  Отделом СЗН заявление рассмотрено в установленные сроки, заявителю оказана единовременная материальная помощь в размере 1000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64