Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.09.2018 08:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2018 г.

Гастролёр

Автор: Сергей БОРОВИК.

Странные вещи происходят с людьми, заражёнными политическими амбициями! Порой достаточно умные – глупеют на глазах и теряют чувство реальности…

  В 2016-м, когда мы выбирали главу района, среди претендентов вдруг появился почти юный Александр Анатольевич Коренев, координатор Бурятского отделения ЛДПР, выпускник «академии Жириновского» — Института мировых цивилизаций.

  О себе он сообщал подчёркнуто скромно: «Родился в Улан-Удэ в 1981 году в семье рабочих». В другом агитационном материале добавил: «С детства познал тяжёлый крестьянский труд». Уже тогда появились сомнения в добросовестности этого крестьянина пролетарского происхождения.

  Папа нашего кандидата, Анатолий Степанович Коренев – человек публичный, экс-начальник Улан-Удэнского отделения ВСЖД, старожил Народного Хурала, поэтому его биография – в широком доступе. Из неё следует, что в 1981 году, когда родился Саша, его родитель работал начальником локомотивного депо станции Улан-Удэ…

  Да бог с ним, с происхождением. Для нас интересней другое: на выборах главы Кабанского района А.А. Коренев установил абсолютный антирекорд, набрав 322 голоса, что составило ни много, ни мало, а 1,57 процента от числа проголосовавших!

  Едва оправившись от политического нокаута, Коренев стал готовить реванш. Для начала он порвал с харизматичным Владимиром Вольфовичем и перешёл в стан «заклятых друзей» — кисло-безвольных справедливороссов. Что-то типа того, что перекрасился из зебры в «дитя заката», розового фламинго…

  И подался в Хурал. Мстить жителям нашего района он начал в статусе хуральского кандидата по округу № 7, опубликовав в газете «Справедливая Россия» в Бурятии» (тиражом 10000 экземпляров) свои размышления под рубрикой «За тех, кому трудно».

  Уже первый абзац этих воспоминаний и размышлений «политолога» (так наш герой обозначил свою профессию), мягко говоря, удивляет. «В настоящее время я работаю в районе, встречаюсь с жителями поселений и сёл (интересно, как он отличает первых от вторых?). Проблем хватает – это безработица, безвластие или полная дееспособность (так и написано!) местных властей, отсутствие перспектив и т.д.

  То, что это не случайные оговорки высокообразованного человека, можно судить и по такому перлу: «В ходе поездок по району видно, что муниципальная и местная власть практически бездействует». Оценивать работу властей – право автора, но для начала ему надо было разобраться; а что такое местная власть – она ведь у нас с 2003 года именно муниципальная! Или он подразумевает под этой вывеской ветврачей, участковых инспекторов и т.д.?

  По Кореневу всё у нас – хуже некуда, и крокодил (то есть омуль) не ловится, и кокос – овёс не растёт. Чтобы доказать это, кандидат идёт на откровенное враньё: «В Кабанске начали делать асфальт. Это выглядит как подачка к выборам».

  К сожалению, Александр Анатольевич, в Кабанске всё ещё не начали «делать асфальт». Поздравляем, господин соврамши!

  P.S. Последняя новость. Новоявленный «справедливоросс» г-н Коренев набрал в судное воскресенье 12 % голосов. Что тут комментировать?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184