Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.09.2018 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2018 г.

Будет ли тепло в домах Творогово?

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

Целое лето котельная в Творогово простояла на замке, так и не дождавшись обслуживающего персонала...

Жители с. Творогово обратились в редакцию: котельная не готова к отопительному сезону. Прошлой зимой котельная работала в аварийном режиме, семьи сельчан мёрзли, температура во многих квартирах и домах не поднималась выше 15 градусов.

  Котельная отапливала довольно обширный микрорайон: детский сад, который один на пять близлежащих деревень, и около двухсот квартир. Печи, которые считались памятником прошлому, стали спасением для местных жителей. Но у большинства их просто нет. Некоторым повезло больше, но затраты на дрова или уголь и одновременно центральное отопление потянуть может далеко не каждый. Со слов местной жительницы, помимо платы за отопление, а это порядка 4000 рублей, приходится ещё и дрова покупать, чтобы печь протопить, это хорошо ещё, что она в доме сохранилась.

  До начала отопительного сезона осталось чуть больше недели. Ни один сотрудник ещё не принят на работу, подход к котельной завален, дымоотвод отсоединён. Куда только не обращались за помощью обеспокоенные жители села, но вопрос до сих пор не решён.

  Глава МО СП «Твороговское» С.А. Мухин держит данный вопрос на контроле. После его обращения в ООО «Теплосбыт» был дан ответ, что оборудование заказано и после 20 августа начнутся ремонтные работы. Но по сей день никаких движений на объекте не замечено. Сам директор данной организации С.В. Рахчеев в начале лета присутствовал на сельском сходе. Твороговцы высказали ему свои претензии, касающиеся отопления и работы котельной. На что получили ответ, что все беды от того, что многие из жильцов имеют большую задолженность по оплате отопления. Недоумённые жители спросили, а как же быть тем добросовестным плательщикам, которые исправно платят 12 месяцев в году. Ответ был неожиданный – самостоятельно выбивать деньги с должников…

  После обращения С.А. Мухина в районную администрацию был получен ответ, что котельная будет запущена в конце сентября, а все ремонтные работы будут производиться уже после её запуска, то есть проблемы будут решать по мере их поступления.

  Заместитель министра строительства Бурятии – председатель комитета функционирования и модернизации жилищного комплекса Сергей Банников на совещании с главами муниципальных образований заявил с непобедимым чиновничьим оптимизмом, что несмотря на все сложности, к началу отопительного сезона все котельные будут подготовлены. Тогда у нас возникает резонный вопрос – котельная села Творогово относится к их числу?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45