Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.08.2018 13:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 02.08.2018 г.

Время доживать…

Автор: Сергей БОРОВИК.

Три очень больших неприятности для вверенного им народа наши вожди ухитрились упаковать, словно конфетку, в праздничную обёртку с символикой Чемпионата мира по футболу.

  Задумка удалась… Народ стойко перенёс качественный скачок цен на автозаправках – был психологически готов получить очередную «бяку» от нефтяных магнатов.

  С повышением НДС с 18 до 20 процентов люди только начинают разбираться, а чиновники не торопятся объяснять, к чему это в конечном счёте приведёт – разумеется, к росту цен на товары и услуги. Как едко заметил «Московский комсомолец», «Россиян послали лесом за каким-то НДСом».

  Но повышение пенсионного возраста для «дорогих россиян» стоит отдельной строкой. Хотя бы потому, что тут всё и всем понятно и задевает напрямую каждую семью.

  Не будем рассуждать сейчас о необходимости этой реформы, вспоминать к слову путинское: «Пока я президент, этого не случится!» По настоящему печалит другое: российская власть держит нас за дураков.

  Отсюда – столь несуразная реклама нового закона, которая буквально прёт с экранов центральных каналов, со страниц верноподданнических газет.

  Какой нормальный россиянин поверит заклинаниям первого медведевского зама А. Силуанова: «Ситуация меняется: мы действительно живём больше, изменились и условия труда, и здравоохранение стало лучше. Сейчас в среднем активный период жизни на пенсии составляет 22 года» («РГ-неделя», 19 июля)?!.

  Как живые иллюстрации к этому отчаянно смелому заявлению мелькают в программах ЦТ Соловьёвы, Зейналовы, супруги Степаненко-Петросян, которые и до ста лет не хотят на пенсию! А ещё старик Познер, депутаты, какие-то зав. лабораториями… И такие все жизнерадостные, разве что «спасибо партии родной!» не кричат…

  А вот генеральный директор Селенгинского завода ЖБИ Н.В. Мельников несколько иного мнения. Он говорит, что работницы в цехах с великим трудом дотягивают до 55, работать дальше у них просто нет сил!

  Наши агитаторы за реформы начисто «забыли», что значительная часть трудового народа не в конторах просиживает и не зажигает в шоу-бизнесе, а занята тяжёлым физическим трудом. Доярки, механизаторы, путейцы и дорожники, плотники и бетонщики, станочники на допотопных станках и т.д. — вот кого подкосит в первую очередь реформа, уже прозванная в народе людоедской!

  «Регионы нас поддержали» — бодро рапортует правительство Медведева. Поддержали, как это сделала Бурятия – трусовато и чтобы народ не узнал. Вопрос втихаря вынесли на Совет Народного Хурала, где заседало 12 человек, без представителей СМИ и прокуратуры, и десятью голосами (двое всё-таки были против) ответили Белокаменной за всю Бурятию: «Ещё как поддерживаем!»

  …С интересным политическим капиталом идёт на выборы «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73