Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.08.2018 09:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 02.08.2018 г.

В последнюю субботу июля прошёл ежегодный фестиваль «Фофоновский огурец»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

  По традиции городские и сельские поселения района представили свои огуречные разносолы, выставку прикладного промысла и сувениров, а также концертные номера, посвящённые огуречной тематике.

  Множество рецептов засолки огурцов были рассмотрены строгим жюри. Кроме привычных малосольных были огурцы с яблоками и смородиной, с шафраном и настурцией, в собственном соку и во всевозможных маринадах. По итогам этого конкурса первое место заняла команда Брянского информационно-культурного Центра. Вторыми стали сухинцы, диплом 3-й степени уехал в Береговую.

  Народные умельцы со всего района представили свои работы. За первое место наградили Шергинское поселение, за второе — Брянское, за третье – Жилинский Дом культуры.

  В творческом конкурсе «Огуречный хоровод» первое место занял коллектив Байкало-Кударинского Дома культуры, который становится победителем в этой номинации уже не в первый раз. Второе место у сухинцев, третьими стали ранжуровцы. Специальным призом – двумя мешками зерна – был отмечен коллектив Брянского Дома культуры за театральную постановку «Огуречный косметический салон». А юный житель Романово Виктор Шишмаков получил мешок муки за свой русский народный танец.

  Специальный приз Россельхозбанка в конкурсе среди сельхозпроизводителей и предпринимателей за лучшую презентацию продукции достался КФХ Скупченко Николая Владимировича. Он презентовал мёд с собственной пасеки.

  А в самом полюбившемся конкурсе «Огурец-тяжеловес» победу одержал Кобылков Валерий Иванович из Селенгинска. Вес его огурца составил 1 килограмм 640 граммов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77