Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.07.2018 08:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве для судоводителей

Автор: Е.В. Каширихин
Старший госинспектор ГПС № 1

УВАЖАЕМЫЕ СУДОВОДИТЕЛИ!

КУПИВ ЛОДКУ И МОТОР, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИОБРЕСТИ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ!

  Постановлением Правительства Республики Бурятия № 362 от 04.07.2018 г., внесены изменения в п. 2.3 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Бурятия, утвержденных Постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.06.2007 г. № 183

  п. 2.3 Выход в плавание и управление маломерными моторными и парусными судами, гидроциклами разрешается только в период навигации, при наличии у судоводителей действительных удостоверений на право управления этими судами. Судоводители и иные лица должны находится в спасательных жилетах (нагрудниках) при посадке, высадке и в пути следования. Число индивидуальных спасательных средств на судне должно соответствовать количеству членов экипажа и пассажиров.

  Данные изменения в законодательстве призваны обеспечить безопасность пассажиров и судоводителей на маломерных моторных судах, гидроциклах. Несоблюдение правил влечет административную ответственность по ст. 11.10 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах (в том числе маломерных) при посадке, в пути следования и высадке».

  Согласно статистических данных только на территории Кабанского района за период навигации 2018 года утонули 3 человека при пользовании резиновыми лодками, не подлежащими государственной регистрации, владельцы которых не обеспечили себя спасательными жилетами.

  Берегите себя и жизнь своих близких. Ваша безопасность обеспечивается лично ответственным отношением как к комплектованию судна, так и в пути следования на маломерном судне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21