Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.07.2018 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 19.07.2018 г.

Снова в Повороте…

Автор: Л.А. СОКОЛЬНИКОВА.

  Поворот… Небольшой полустанок на железной дороге. А рядом на берегу Байкала стоял рыбацкий посёлок Поворот.

  По воле судьбы нам пришлось там жить. Сосны, воздух свежий, бодрящий, а вода в Байкале изумрудно-зелёная, прозрачная, как слеза. Мы в детстве не задумывались над этим. После учёбы пропадали в лесу: черемша, ягоды, сенокос. Как было здорово после работы прибежать на берег Байкала и с разбега упасть в эту «обжигающую», прозрачную воду. Как она бодрила, давала новые силы, об этом не забудешь никогда…

  Прошло больше полувека, но притягательная сила Байкала осталась прежней. И вот мы уже в возрасте – взрослыми стали дети, подросли внуки – вновь собираемся на берегу нашего Байкала в бывшем Повороте. Сходим на погост, поклонимся нашим родным, односельчанам, приберём могилки и снова на берег Байкала, где когда-то стояли наши отчие дома. Вспоминаем, как росли, ездили учиться, тех, кого с нами уже нет, кто не смог приехать.

  Как здорово быть через столько лет рядом, почувствовать плечо друзей, подруг, поговорить, посидеть, обменяться старыми фотографиями. Нас остаётся всё меньше, но собираемся мы со всех уголков России: Петербурга, Ангарска, Иркутска; Украины.

  В этом году наша встреча состоится 22 июля в Повороте. Приезжайте, мы всех вас ждём!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34