Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.07.2018 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 19.07.2018 г.

Новая «скорая» для Правобережья

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Этого дня, когда в Байкало-Кударинской участковой больнице появится новая машина скорой помощи, ждали долго.

  Главный врач А.А. Метелёв на протяжении нескольких лет твердил всем: «Наша «скорая» вот-вот рассыпется. Нужна новая машина!.. Страдают жители не только Кудары, но и всего Правобережья…» Первые лица республиканского здравоохранения, депутаты разных уровней и другие чиновники то и дело одобрительно соглашались с проблемой, обещали помочь, а некоторые и вовсе твёрдо говорили, что машина будет. Но все эти обещания уходили в никуда…

  На одной из встреч с жителями Кудары пару месяцев назад об этой проблеме услышало руководство Селенгинского ЦКК. Целлюлозники пообещали кударинцам приобрести машину.

  Сказать честно, мало кто верил в эти обещания, но цэкэковцы своё слово сдержали!

  И сегодня новая «таблетка» красуется на территории больницы.

  Директор комбината по общим вопросам Ю.М. Мельчаков вручил А.А. Метелёву ключи и документы от нового «УАЗа» и пожелал всем присутствующим, чтобы эту «скорую» жители вызывали как можно реже, а если уж и вызвали, то чтоб медперсонал работал на этой машине добросовестно, с особой ответственностью.

  Кударинцы несколько раз кричали «ура», по старинному обычаю «побрызгали» – облили машину шампанским, а в заключение водители скорой помощи И. Любимский и П. Муравьёв сделали почётный круг по территории больницы.

  Не уставали благодарить меценатов – руководство ЦКК – и главный врач А.А. Метелёв, и глава сельской администрации Н.Н. Трескин, и председатель местного Совета ветеранов А.Т. Новолодская, а заместитель главврача Кабанской ЦРБ А.Ю. Перевалов вручил Ю.М. Мельчакову благодарственное письмо.

  Хорошая новость быстро распространится по сёлам и, думается, каждый житель Правобережья будет благодарен целлюлозникам за такой неоценимый и нужный подарок…

  За сдержанное слово, за выполненное дело!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61