Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.07.2018 08:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 12.07.2018 г.

На пути к спортивным достижениям

Автор: Виталий ПОПОВ.

В Нюках состоялось торжественное открытие новой детской спортивной площадки.

  Большой вклад в реализацию данного проекта внесли методист по спорту Кабанского поселения Н.Б. Третьяков, заведующий Нюкским клубом, староста села А.Ф. Падерин, художественный руководитель клуба С.С. Поздняков.

  Особые слова благодарности от главы Кабанского поселения Л.С. Николаевой получил житель села И.П. Емельянов, который на общественных началах ежедневно работал на площадке, не обращая внимания на выходные и праздничные дни.

  На строительство данного объекта были привлечены средства ТОСа «Вираж», которые в прошлом году выиграли в республиканском конкурсе «Лучшее территориально-общественное самоуправление» 60 тысяч рублей.

  Финансовую помощь оказал первый заместитель главы района Д.С. Швецов, а начальник Кабанского участка ООО «Теплосбыт» Ю.А. Николаев и руководитель хозяйственно-технического комплекса Кабанской сельской администрации А.М. Хайрулин помогли тяжёлой техникой, жители села произвели покраску турников и провели субботник. Так всем миром в Нюках построили хорошую спортивную площадку комбинированного типа, появлению которой безмерно рады местные дети.

  Как рассказывает Любовь Сафроновна, идея построить такие объекты в каждом населённом пункте поселения родилась ещё в 2013 году. Тогда на очередной сессии депутатов Кабанского поселения С.В. Балагуров (ныне председатель райспорткомитета – ред.) выступил с предложением ежегодно закладывать в бюджете средства на строительство хотя бы одной площадки. Такое предложение единодушно поддержали остальные депутаты, и теперь идея постепенно воплощается в жизнь.

  В настоящее время новые комбинированные спортивные площадки построены в Елани, Нюках, в скором времени начнётся строительство в Закалтусе и Кабанске. А если состояние муниципальных финансов не преподнесёт неприятных сюрпризов, ещё одна спортивная площадка появится в следующем году в Береговой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26