Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.07.2018 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 05.07.2018 г.

Хочу дожить до пенсии!

Автор: С.А. ТОЧИЛОВА.
Председатель Координационного Совета.

На площади Кабанска пройдёт митинг против пенсионной реформы. 

 14 июня Правительство России одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.

  Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года (вместо нынешних 55 лет), а мужчины – в 65 лет (вместо нынешних 60 лет). Переход этот растянется на шестнадцать лет, таким образом, к 2034 году пенсионный возраст будет окончательно увеличен. Профсоюзы выступают против этого. Пенсионная реформа не может состояться при наличии системных проблем, решение которых правительством так и не найдено, это — низкая заработная плата, серые зарплаты, социальное неравенство и многое другое.

  Главным аргументом в пользу повышения пенсионного возраста правительство РФ называет увеличение продолжительности жизни граждан. Но как можно считать этот аргумент состоятельным, видя, сколько людей, подходя к пенсионному возрасту, теряют здоровье, становятся инвалидами?

  22 одиночных пикета против повышения пенсионного возраста состоялись 26 июня в Улан-Удэ. Организатором протестных действий выступило Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия. Протестные действия состоялись в оживлённых местах города. Профсоюзные активисты вышли на акцию протеста с плакатами: «Профсоюз категорически против повышения пенсионного возраста!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Хочу дожить до пенсии!», «Хочу нянчить внуков, а не пахать до пенсии!»…

  Профсоюзные объединения в сибирских регионах продолжают проводить массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Прошли профсоюзные митинги в Красноярске, Иркутске, Братске, пикеты в Усть-Илимске…

  Координационный совет профсоюзов Кабанского района присоединяется к протестным действиям. Разосланы по организациям листы сбора подписей «Мы против повышения пенсионного возраста», которые будут отсканированы и разосланы Президенту Российской Федерации В. В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

  Только будет ли толк? Ведь у нас в государстве далеко не «всё для народа»? Однако будем надеяться на лучшее и верить в него.

  Митинг состоится 17 июля 2018 года в 16.00 часов на площади райцентра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82