Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.05.2018 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 10.05.2018 г.

В Байкало-Кударе закрывают «предшколу»

  Уважаемая редакция! К вам обращаются жители села Кудара!

  В конце марта мы узнали о том, что приказом районного управления образования дошкольная группа в Байкало-Кударинской школе будет закрыта. Мы очень обеспокоены тем, будут ли готовы наши дети к поступлению в 1 класс в 2019 году.

  В школе для детей подготовительной группы созданы более комфортные условия: есть отдельные спальные помещения, раздельный туалет, кабинеты для занятий, коридор, где они могут отдохнуть вне занятий. Для занятий физической культурой имеется спортивный зал, чего нет в детском саду.

  Согласно требованиям программы дети к приходу в школу должны знать буквы, уметь читать по слогам. В школе с детьми занимаются учителя, которые обладают методикой предшкольной подготовки, знают требования, которые будут предъявляться к первоклассникам. В стенах школы дети быстрее адаптируются. Мы знаем, что родители за подобные занятия в выходные дни вынуждены платить по 300-400 рублей за занятие.

  Нам не ясно, почему для подготовки к школе детей выбраны менее комфортные условия детского сада. Сейчас по телевидению идёт немало программ, где выступают дети 3-4 лет, которые умеют читать, знают музыку, искусство, имеют хорошую физическую подготовку. Мы считаем, что наши дети тоже достойны подобного. А в условиях детского сада, где дети вынуждены в одной группе есть, спать, играть, заниматься – они будут лишены этого.

  Мы хотим получить квалифицированный ответ на наш вопрос.

Т.Г. ДИМОВА, Н.И. ВИНОГРАДОВА,

Е.А. НОВОЛОДСКИЙ

и ещё 18 подписей.

с. Байкало-Кудара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188